工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开脱贫攻坚领导小组第二十七次会议暨2019年脱贫攻坚第四次推进会议

发布时间:2019-03-09  责任编辑:杨倩 李庆峰

3月7日,小金县召开脱贫攻坚领导小组第二十七次会议暨2019年脱贫攻坚第四次推进会议,全面总结省级第三方评估验收情况、通报存在问题,安排部署下一步脱贫攻坚工作,着力补短板、添措施、聚合力,扎实筹备整县摘帽“国考”工作,确保到2020年全县贫困人口如期脱贫,与全州全省全国同步全面建成小康社会。


县委副书记魏超纲刘明刚郑宇,县政府副县长靳福超、陈晓东出席会议。会议由县委副书记刘明刚同志主持。县四大办、县委组织部、县委县政府督查室、县统计局、县政务服务中心、22个扶贫专项牵头部门相关负责同志及21个乡镇书记或乡镇长参加会议。



会上,县委副书记魏超纲作了讲话。他首先对顺利完成2018年省级摘帽贫困县退出评估和专项考核工作做出了肯定,一是大局观念树得牢二是准备工作抓得早三是迎检工作抓得细四是吃苦精神表现好就进一步做好下一步工作提出了要求:一是思想认识要明确。脱贫攻坚是最大的政治责任,是最大的民生工程,是最大的发展机遇二是工作安排要统筹。一年之计在于春当前正值新年开局之时,谋划好新年度的各项工作至关重要三是落实整改要扎实。要举一反三抓整改,不能头疼医头、脚疼医脚四是经验教训要总结。各乡镇要围绕此次省检情况,进行认真总结提炼,做到考一回总结一次,打一仗提高一步五是持续帮扶要跟进。脱贫摘帽不是终点,全面小康才是目标,指导困难群众做好后期规划,为脱贫攻坚战役取得完美胜利打下坚实的基础。



就抓好下一阶段的工作,刘明刚强调:一是要进一步压实工作责任二是要进一步抓实问题整改三是要进一步夯实基础工作四是要进一步做实产业文章。


会议还总结了省级第三方评估验收的先进经验,通报了在验收过程中存在的问题。会议传达学习了《阿坝州脱贫攻坚领导小组议事规则(修订)》