工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金:党群构成了一副美丽的春耕画卷

发布时间:2019-03-22  责任编辑:史雨


人勤春来早,春耕正当时。3月21日,在小金县抚边乡营门村,铺地膜、盖土、播种……在田间地头,党员干部们分工明确,分组展开了“比质量、比速度、比协作”的田间竞赛,党员干部群众挥汗如雨忙碌的身影,时不时传来的欢声笑语,构成了一副党群情深、干群密切的美丽春耕画卷。

“以前和邻居换工都至少要两天才把这6亩地种完,今天驻村工作队和法院的干部们来帮我种莴笋,不但今天一天就种完了,还收个早工。”正在忙着铺地膜的主人家王忠明对大家的感激之情溢于言表。

据了解,王忠明一家的这6亩地,每年都会种两季莴笋,但家里劳动力贫乏,这两年驻村工作队和县法院的干部经常到家里帮忙干活,助力了王忠明一家的产业提质增效。王忠明还告诉笔者,“驻村工作队和县上的干部些每次一来都是从早晨一直忙个不停,田间地头的农活样样都在干,虽说他们不是经常干,但是干起来个个都是行家里手。”



抚边乡营门村这一副春耕画卷只是该县开展群众工作的一个缩影。在小金县各乡镇村寨,都可看到广大党员干部深入到田间地头,与群众同吃、同住、同劳动,急群众之所急、盼群众之所盼、破解发展难题,全县广大党员干部扑下身子下基层已成为该县一种工作常态,为该县乡村振兴工作凝聚了强大合力。