工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

阿坝州政协主席尼玛木赴小金县调研阿坝州全域旅游工作

发布时间:2019-03-24  责任编辑:贺先强

为扎实推进阿坝州全域旅游发展,落实州委、州政府交办的各项任务,3月24日,阿坝州全域旅游调研组在我县召开座谈会,州政协主席尼玛木、州人大常委会副主任李洪勇、县委书记毛端喜出席座谈会。会议由州人大常委会副主任李洪勇主持。



会上,县委书记毛端喜就我县全域旅游发展情况作了汇报,他说,近年来,小金县以创建四姑娘山5A级景区和加快推进全域旅游为抓手,不断完善旅游配套设施,积极培育旅游新型业态,积极塑造“纯净小金、户外天堂”旅游形象,努力建设全国最大的山地户外运动基地,全域旅游发展取得了一定成绩。但与兄弟县相比,还存在很大差距,小金目前还存在全域旅游发展资金投入严重不足,全域旅游发展格局尚未形成,旅游基础设施严重滞后等情况。



针对下一步小金全域旅游工作推进进程中的改进措施,毛端喜表示,小金将以推进全域旅游、创建天府旅游名县为主抓手,积极投身阿坝旅游三次创业,力争用三年左右时间,跻身于川西藏区全域旅游先行县,并创建为天府旅游名县。同时,建议州上设立“阿坝州旅游三次创业”发展基金,恳请州上把小金作为阿坝州旅游三次创业的重点和突破口,集全州之力,加大资金项目支持力度,切实推进阿坝南部旅游崛起。


我县分管领导和吾野酒店管理公司、雪山之巅户外管理公司、夹金山清多香野生资源公司等涉旅企业就发展中遇到的问题、困难作了发言,州级相关部门负责人就小金全旅游发展现状作了交流发言。



在充分听取了汇报、交流发言后,尼玛木指出,州委十一届五次全会以后,州委成立了旅游产业发展领导小组,其主要职责就是在全州范围内对阿坝州全域旅游怎么干、各行业发挥怎样的作用、各县存在体制机制等问题进行全面梳理调研,形成实实在在的“干货”为州委、州政府下一步大力发展全域旅游提供帮助。



尼玛木指出,目前阿坝州的旅游业态因受九寨沟地震的影响,正处于“伤风感冒”期,州委、州政府希望能够在各县汲取优秀、先进的经验,尽快让阿坝州脱离“病痛”,正真实现让老百姓通过旅游致富增收的目标。今天在小金的调研,让调研组感触很深、收获很大,小金在全域旅游工作中做的大量的工作,真正做到了为阿坝全域旅游出谋划策,下一步,调研组会对小金的经验进行总结、升华、提炼,以更深、更实、更鲜活的例子为全州旅游业发展提供参考。


尼玛木强调,小金要抓住机遇做大做强旅游产业,抓紧建设四姑娘山核心景区和待开放景点的打造,形成吸铁效应,抓小、抓细、抓实旅游形象,做实做优要素保障,擦亮小金诸多金子招牌,让小金的品牌走向世界、培育全域旅游全要素,不断地推出新产品、新路线。



县政协主席全明,县委副书记魏超纲、刘明刚、县委常委、常务副县长杨健、县委常委、县总工会主席李凡、县委常委陈显富、副县长宁华荣,州、县相关部门负责人,涉旅企业代表参加座谈会。