工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节扫墓活动

发布时间:2019-03-29  责任编辑:贺先强

为了缅怀革命先烈,弘扬民族精神,继承发扬优良的革命传统。3月29日,小金县精神文明办、共青团小金县委、两河口镇党委和两河口镇小学共同在两河口镇烈士陵园开展扫墓活动。




共青团阿坝州委书记王甲出席纪念活动。


在两河口镇烈士陵园,怀着对革命先烈无比的敬意和无限的哀思,在庄严肃穆的“烈士纪念碑”前,举行了简短而又隆重的悼念仪式。首先,少先队员齐唱少先队队歌,向革命先烈敬献花圈,全体脱帽默哀三分钟;接着,学生代表在献词中表达了对先烈们的无限敬意,老师组织全体少先队员向革命烈士敬献小白花,扫墓。









先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。正因为有了无数革命先烈崇高而无私的精神,才有了如今的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛、民族的伟大振兴。大家在感恩烈士们用鲜血与生命给我们带来的幸福生活的同时,也更加坚定了立足自身责任、努力工作学习、倾情奉献社会的决心。