工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县2019年重点招商引资项目

发布时间:2019-04-10  责任编辑:史雨

小金县2019年重点招商引资项目

单位:亿元


1、项目名称:小金县两河口景区综合开发

    建设地点:两河口镇

   建设周期:5年

   建设内容:以建设AAAA景区为目标,依托玛嘉沟、虹桥沟等原始生态资源,两河口会议会址、梦笔山等红色文化资源,嘉绒民族风情等民俗资源,建设集生态观光、红色文化和民俗体验等为一体的综合型旅游景区。

   建设条件及特色优势:以建设AAAA景区为目标,依托玛嘉沟、虹桥沟等原始生态资源,两河口会议会址、梦笔山等红色文化资源,嘉绒民族风情等民俗资源,建设集生态观光、红色文化和民俗体验等为一体的综合型旅游景区。

  市场分析及预测:

1、该景区一直处理待开发状态,未作商业打造和推广,2017年自驾游客已超过10万人次;

2、拟通过整体开发、分年投资,重点打造玛嘉沟、虹桥沟、梦笔山等核心景点,进一步完善游客中心、道路、指示系统、住宿餐饮等;

3、景区建成后预计年接待游客50-100万人次,年综合收入可达2.5-4亿元。

  投资总额:15

  责任领导:宁华荣

  责任单位:旅发局

  联系人及联系方式:贺洪斌13558595187

  产业 类别:旅游

2、项目名称:小金县别斯满冰川综合开发项目

    建设地点:结斯乡

   建设周期:3年

   建设内容:开发冰川,打造向花村别斯满文化,包括景区道路、栈道、门禁系统、游人服务中心、观景台、停车场、木屋、旅游住宿、嘉绒餐饮、户外基地、生态厕所、信息服务、医疗与救援等旅游服务配套设施建设等。

   建设条件及特色优势:项目建设位于小金县结斯乡,目前正在修建理小路,区位优势明显,交通便捷,自然资源优势丰富。情人海位于向花村三脚沟,和别斯满冰川在一条沟内。两个海子相连故得名情人海。湖泊位于小金县结斯乡别斯满大尔普沟,大尔普沟东西走向全长11.2公里。平均海拔3650米。沟内森林面积覆盖较大,植被多以松林、红松等为主。湖泊、大草甸、原始森林等自然资源丰富。漫山遍野的杜鹃花五月盛开,观赏性极强,极具开发潜力。

  市场分析及预测:经第三方专业公司评估,本项目具有良好的财务盈利能力及抗风险能力。预计年游客接待量25万人次,年总营业收入2亿元,投资回报期约6-8年。

  投资总额:6.5

  责任领导:宁华荣

  责任单位:旅发局

  联系人及联系方式:贺洪斌13558595187

  产业 类别:旅游



3、项目名称:小金县抚边山地户外运动公园

    建设地点:抚边乡大坪村

   建设周期:4年

   建设内容:建设藏式木屋经典穿越、攀冰、萨翁神山技术攀登、大岩壁攀登、铁道式攀登、天梯、漂流项目、攀石公园、海螺山大岩壁项目、滑翔伞基地、高海拔环线越野跑、森林探险公园、极限山地自行车赛道、房车营地、露营公园、游客服务接待中心等

   建设条件及特色优势:建设地点位于抚边乡大坪村,省道210线贯穿全境,距离小金县城56公里。项目所在地有浓厚的安多藏族文化氛围,是项目开发的亮点之一。抚边乡森林覆盖率在70%以上,众多藏寨、村庄都掩映于绿树田园之间,旅游景点众多。墨龙沟、大坪、龙头滩等景点山水风光旖旎,山地户外旅游资源丰富。户外运动既充满挑战性,参与性、检验性、休闲性,成为流行的时尚健康休闲方式,满足不同层次游客的需求。正在改建的卓小路(马尔康-小金县)是项目开发的交通保障。项目已纳入《小金县山地户外运动旅游项目概念规划》,开发条件成熟。

  市场分析及预测:建设周期4年,预计年总营业收入10000万元,投资回收期为6-8年。

  投资总额:6

  责任领导:宁华荣

  责任单位:旅发局

  联系人及联系方式:贺洪斌13558595187

  产业 类别:旅游



4、项目名称:小金县四姑娘山大地酒店

    建设地点:四姑娘山镇

   建设周期:2年

   建设内容:1、打造集休闲、度假、观光于一体的四星级以上酒店,酒店整体规划300间客房,配套餐饮、会议、娱乐、商务等内容。2、新建公共设施、绿化人文景观、外围环境等配套设施。

   建设条件及特色优势:建设地点位于四姑娘山镇沙坝村,国道350旁,距四姑娘山核心景区双桥沟1公里以内,距四姑娘山三个重点景区“双桥沟、长坪沟、海子沟”均在三公里以内。项目建设地有独特的区位优势,客源丰富。另外此处海拔在2700米左右,相对舒适的海拔高度,是大部分内地游客入住的首选入住地。水、电、通讯、网络等基础设施齐备,施工条件良好。

  市场分析及预测:随着映秀至卧龙及巴郎山隧道开通,小金县2017年游客突破110万人次,预计2018年全县游客突破136万人次,市场需求旺盛,前景良好。项目建设期约2年,按照200个房间,入住率60%,每个房间日均1200元消费水平测算,年收入可达5000万元人民币以上,实现年利润约2000万元,投资回收期约6-8年。

  投资总额:2

  责任领导:周竞晖

  责任单位:经信局

  联系人及联系方式:王正贵15387670002

  产业 类别:服务业




5、项目名称:小金县娇子坪商业综合体

    建设地点:美兴镇县城新区 

   建设周期:3年

   建设内容:商业街(旅游购物区、嘉绒特色餐饮区、 娱乐休闲区)、崖边栈道、红军文化与嘉绒风情融合的人文景观,以及休闲广场、停车场等建设内容。

   建设条件及特色优势:建设地点位于县城娇子坪新区,已完成地块征拆迁及报建等用地手续,用地条件成熟。水、电、路、通讯等基础配套设施配套完善,周边商业氛围浓厚。本项目是小金县重点招商项目,县委政府重视支持力度大。特色优势:目前正在建设的小金大桥就是联通小金老县城和娇子坪新区的重要交通枢纽,大桥建成后娇子坪新区的区位优势就凸显出来。

  市场分析及预测:预计年消费人流量50万人次,年综合收入1亿元,投资回收期约5至7年。

  投资总额:2

  责任领导:周竞晖

  责任单位:经信局

  联系人及联系方式:王正贵15387670002

  产业 类别:服务业




6、项目名称:小金县两河口长征驿站主题营地

   建设地点:两河口镇木城

   建设周期:1年

   建设内容:在两河口梦笔山“雪山红路”地段建设红色文化主题营地,把长征精神内涵、长征文化的宣传展示,与自驾车营地设施有机融合

   建设条件及特色优势:该项目位于长征路线和川西旅游环线,是融合自然景观、红军文化、嘉绒文化的重要节点,在地理位置上起着承南启北、连接东西的枢纽作用,国道350线、351线和省道451线、217线贯穿全境,是雪山草地红色旅游精品线路和川西旅游大、小西环线的必经通道,也是连接我省宝兴、丹巴、马尔康、金川、汶川、理县等周边县旅游景点的纽带和集散地。县域内有四姑娘山、夹金山脉世界级旅游资源品牌;国家红色旅游精品区—两河口会议会址,红军长征翻越的第一座大雪山-夹金山,是2016年12月国家旅发局发布的“重走长征路”国家红色旅游精品线路卓绝之旅(四川小金-四川若尔盖)。水、电、通讯等基础设施完善。国道、省道贯穿该区,交通较为便利。进入小金县主干道映四路已通行,2018年即将开工建设的理小路、卓小路,小丹路,正在规划的青城山-四姑娘山的观光火车等,预示着小金县的外围交通环境和内部交通条件将发生巨大变化。据统计,2016-2017年,小金自驾游和团队游客比为7:3。自驾游呈现爆发式增长,因此,自驾营地建设也是当下旅游发展新趋势。“特色优势:两河口会议”就是在小金县两河口镇召开的, 1935年6月26日至28日,中共中央在此召开了政治局扩大会议,通过了《关于一、四方面军会合后战略方针的决定》,否定了张国涛的错误主张,决定集中主力向北进攻。首先否定在甘肃南部建立根据地的主张,为创造川陕甘革命根据地奠定了中央北上战略方针的基础,这里红色历史文化底蕴深厚,优势明显。

  市场分析及预测:按年接待5万人次以及自驾车营地消费水平500元/天/人测算,预计年收入可达2500万元,实现年利润750万元,投资回收期约6-8年。

  投资总额:0.5

  责任领导:宁华荣

  责任单位:旅发局

  联系人及联系方式:贺洪斌13558595187

  产业 类别:旅游




7、项目名称:小金县城城市综合体

    建设地点:美兴镇

   建设周期:3年

   建设内容:建设集大型综合购物中心、大型超市、星级酒店及独立商铺、街区于一体的城市综合体项目。

   建设条件及特色优势:项目建设地位于县城核心区(农贸市场地块),常住人口约3万人,具有稳定的人流和消费基础。 我县拥有深厚的文化底蕴和独特的旅游资源,近年来吸引外来游客人数呈逐年上升趋势,且县城内尚无一个综合性、高端性的休闲娱乐场所,该项目将成为全县标杆性的建筑,聚集城市的能量和人气,市场前景好。

  市场分析及预测:预计项目建成后可招商入驻涉及餐饮、超市、酒店、影院及购物等100余家商户,年接待人数将达到30万人次,年收入可达1亿元以上,投资回报期为4-6年。

  投资总额:2

 责任领导:靳福超

  责任单位:胡住建局

  联系人及联系方式:李繁13909048781

  产业 类别:服务业




8、项目名称:小金县滨河路休闲街区

    建设地点:美兴镇

   建设周期:2年

   建设内容:建设集美食、休闲吧、娱乐于一体的滨河路休闲街区项目。

   建设条件及特色优势:项目建设地位于县城中心位置,基础设施配套完善,交通便捷,可进入性好。 项目建设地环境优美,可远眺高山山脉,俯临清澈纯净的河流,犹如一幅天然画卷。

  市场分析及预测:项目可采取合资、合作或独资等投资方式,一级开发商建设完成项目后,可出让一定比例的商铺,剩余部分自主经营,政府可以参股合作。预计年营业收入可达3000万元以上。

  投资总额:1

 责任领导:靳福超

  责任单位:胡住建局

  联系人及联系方式:李繁13909048781

  产业 类别:服务业




9、项目名称:小金县会师广场特色商业街

    建设地点:美兴镇

   建设周期:1年

   建设内容:打造特色文化商业街(旅游购物区、红色文化区、嘉绒特色文化区、娱乐休闲区和青少年宫等)。

   建设条件及特色优势:会师广场是县城最开阔、人口最集中的地带,水、电、路、网一应俱全。围绕广场现有临街、面向三关桥景观铺面48间2400余平方米,可整体规划装修打造商业街。

  市场分析及预测:县城周围尚无一个设施齐全,环境优美,文化氛围浓厚的休闲娱乐综合服务商业街,刚性需求大。该项目地处县中心位置,人流量大,市场前景广阔。项目建成后,预计年收入达2000万元,投资回收期约5-6年。

  投资总额:0.5

 责任领导:杨健

  责任单位:国投公司

  联系人及联系方式:戴群15196203710

  产业 类别:服务业



10、项目名称:沃日田园风光康养度假村

    建设地点:沃日镇

   建设周期:2年

   建设内容:打造集康体疗养、休闲娱乐、生态餐饮、户外运动为一体的综合性度假、旅游目的地。

   建设条件及特色优势:建设地点在沃日镇国道350旁,距离小金县城18公里,距离四川省会成都约200公里。沃日镇现有集中连片的千亩苹果园,且有浓郁的土司文化、石碉文化、服饰文化、宗教文化等文化内涵,极具观赏性和体验性。

  市场分析及预测:项目地处九环线和西环线两大旅游环线重要节点上,也是小金县红色之旅的重要景点之一,客源丰富,是观光游、体验游的理想去处。建设周期2年,预计年营业收入5000万元,投资回收期为3到5年。

  投资总额:1

 责任领导:宁华荣

  责任单位:旅发局

  联系人及联系方式:贺洪斌13558595187

  产业 类别:旅游




11、项目名称:小金县沃日土司文化主题酒店及商业街

    建设地点:沃日镇

   建设周期:2年

   建设内容:依托沃日土司官寨主建筑及嘉绒藏族民俗风情,建设土司文化主题酒店,配套建设藏式餐饮、休闲娱乐、民俗表演和体验等服务为主的商业街。

   建设条件及特色优势:项目地处成都—四姑娘山-马尔康—九寨—黄龙及成都-四姑娘山-丹巴-海螺沟两大旅游环线节点上,还地处小金红色之旅的线路中,是红色之旅的重要景点之一。  沃日乡有浓郁的土司文化、石碉文化、服饰文化、宗教文化等文化内涵。特色优势:这里沃日土司文化源远流长,沃日土司于清乾隆二十年(1755年)因顺应王朝,并为乾隆十一年“一征金川”之役出力,给清军供粮助战等原由,被晋封为“安抚司”职衔,当时的全称是“鄂克什安抚司” “ 鄂克什”是满语称号,后来演变为 “沃日”是藏语称名,其含义是“领地之意”。

  市场分析及预测:按接待培训人员50000人/年、消费300元/人计算,预计年收入约为1500万元。

  投资总额:0.5

 责任领导:杨健

  责任单位:国投公司

  联系人及联系方式:戴群15196203710

  产业 类别:服务业