工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

绍兴市委副书记、市长盛阅春率绍兴市政府代表团赴小金调研

发布时间:2019-04-15  责任编辑:刘益婷 唐明珠

4月14日,绍兴市委副书记、市长盛阅春率绍兴市政府代表团来我县调研东西部扶贫协作和对口之援工作。阿坝州委常委、常务副州长范继跃,县委副书记、县长姚奇杰,县委常委、副县长何叶春,副县长黄忱陪同调研。


盛阅春一行先后深入我县老营乡下马厂村牦牛标准化养殖基地、日尔乡结球生菜基地、达维镇玫瑰基地调研考察,深入了解牦牛、生菜、玫瑰等东西部扶贫协作产业合作项目的生产运营模式、市场前景和收益情况。


在老营乡下马厂村牦牛标准化养殖基地,当了解到小金县经过一年多的不懈努力,在绍兴市的对口援助帮扶下,截至2018年,通过项目援建,拟带动贫困人口1200人,5个基地每年可养殖出栏牦牛2000头,年养殖经济收入达200万元时,盛阅春十分满意,对小金县在民生改善、村集体经济发展等方面取得的成效给予了充分肯定。盛阅春表示,结对就是结亲。新时期的扶贫协作和对口支援,是交流合作的过程,也是共同发展的过程。绍兴将与小金进一步携起手来,以支援促合作,以合作促发展,努力实现更高水平、更高质量的协调发展。


在日尔乡结球生菜基地调研时,盛阅春指出,日尔生菜基地立足于当地实际,结合小金扶贫开发工作,为小金县蔬菜产业发展、菜农脱贫增收做出了巨大的贡献,希望生菜基地继续为小金的发展做出更大的努力。


在达维镇调研玫瑰产业时,听取了玫瑰种植情况汇报,对管理、技术、气候、资金投入、土地流转、带动效益、发展规划等方面的问题进行了详细了解。盛阅春对小金玫瑰种植情况给予了高度评价,并指出:大马士革玫瑰种植符合国家产业发展,符合小金全域旅游发展需要,对小金打造全域旅游将起到良好的助推作用。基地要不断创新思路,探索发展新路,完善种植技术、延伸产业链条、提升产品档次,促进产业更好、更健康地发展,通过土地流转、提供就业岗位等方式更好地带动群众共同增收致富。


调研中,盛阅春强调:东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重要决策部署,对口援助是绍兴市义不容辞的政治任务和社会责任。当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键阶段,扶贫协作要坚持当前与长远相结合,加强产业对接合作,增强受援地发展后劲;要坚持扶贫与扶智扶志相结合,加强人才交流和智力支持,激发贫困群众的脱贫能力;要坚持有限与无限相结合,主动与各族群众交朋友、结亲戚,促进情感交往交流交融,真正以无限感情做好扶贫协作工作。


姚奇杰表示,我县将更加珍惜东西部扶贫协作的历史机遇,从讲政治的高度,进一步提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把思想行动统一到决策部署上来,主动作为,加强对接,本着“资源共享、优势互补、发展互惠、合作双赢”的原则,强化协作实效,扎实做好东西扶贫协作各项工作,努力打造东西部协作新典范。