工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

阿坝州小金生态环境局正式挂牌成立

发布时间:2019-04-16  责任编辑:吕淇 贺先强

4月16日,阿坝州小金生态环境局举行挂牌仪式,阿坝州小金生态环境局正式成立。阿坝州生态环境局副局长陈勇,县委副书记刘明刚,县人大常委会副主任李世军,县政府副县长黄忱,县政协副主席王礼臻出席活动,县委组织部以及阿坝州小金生态环境局全局同志参加活动。




在新成立的阿坝州小金生态环境局班子成员会上,刘明刚指出:阿坝州小金生态环境局的成立是县委全面贯彻落实党和国家机构改革重要战略部署,对标省、州有关单位机构设置,结合实际,经过反复研究决定的,充分体现了县委讲政治、思全局、谋长远的宏大视野和政治担当,充分体现了县委对新时代生态环境保护与建设工作的高度重视,必将为我县建设“三县三地两区”产生重大而深远的影响。他要求:局班子成员要提高政治站位,坚决贯彻落实省委、州委、县委机构改革决策部署;要切实履职尽责,努力做好新时代生态环境保护与建设工作;要建强班子队伍,凝聚干事创业的整体合力。针对党风廉政建设他要求:领导干部要敬畏权力,不越法纪红线;要稳住心神,守住为官底线;要手握戒尺,把握生活界线;要廉洁齐家,筑牢家庭防线要尽责思为,坚守履职高线。他希望大家在县委、县政府的坚强领导下,以此次机构改革为新的起点,不负重托、不辱使命、实干苦干,不断推动我县生态环境持续好转,努力开创人与自然和谐发展新格局。



会上,签订了党风廉政责任书,阿坝州生态环境局副局长陈勇作了讲话。会议宣读了县委、县人大、县政府关于干部任职的通知,阿坝州小金生态环境局班子成员依次作了表态发言。



随后,进行了揭牌仪式,阿坝州小金生态环境局全体干部职工进行了合影留念。



据了解,根据州委、州政府批准的《小金县机构改革方案》,将原县环境保护和林业局环境保护职责,以及原发展改革和经济商务信息化局应对气候变化和减排职责,原国土资源局监督防止地下水污染职责,原农业畜牧和水务局编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护和监督指导农业面源污染治理职责等纳入阿坝州生态环境局派出的小金生态环境局。