工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开科技扶贫万里行座谈会

发布时间:2019-04-16  责任编辑:刘益婷 罗强

4月15日,“科技扶贫万里行”综合帮扶63团技术服务专家团队赴我县开展科技扶贫活动,这标志着我县2019年“科技扶贫万里行”活动正式拉开帷幕。


综合帮扶63团省政府投资非经营性项目代建中心工程处处长张斌一行6人,通过座谈交流、技术培训等方式对县基础设施建设、地质灾害治理等方面进行技术指导。与我县委组织部、发改局、自然资源局、住建局、水利局、扶贫移民局等部门、部分乡镇负责人开展座谈交流。县委副书记、县长姚奇杰,县委常委陈显富出席座谈会。

会上,专家们各自详细介绍了技术专长以及帮扶目标,各部门负责人向技术服务团介绍了我县建设工程、地质灾害隐患排查及应急处置、土地增减挂钩、城镇燃气管道建设、农村饮水安全、水利工程质量监督等方面的基本现状并提出了各自行业的当前技术需求,双方就下一步技术人才对象培养、技术培训指导内容、工作实施方案等问题进行了协商。

座谈会中,张斌传达关于组建科技扶贫万里行活动2019年度专家服务团的通知》及省委组织部王正谱部长在“深度贫困县科技扶贫万里行活动2018年工作总结会暨2019年启动仪式上的讲话”主要精神。陈显富就我县全域旅游发展中旅游产业配套用地政策争取、交通扶贫、安全扶贫、医疗扶贫等项目争取提出了建议。


姚奇杰在座谈会中指出,欢迎专家团一行来我县问诊把脉、开出良方,各部门要及时把需要省上支持解决的问题梳理出来,要站在全局的高度,深刻认识科技扶贫的政治意义、时代意义和社会意义,充分认识科技扶贫对于科技工作者投身我县社会发展大舞台的重要意义。积极加强与技术服务团的对接,结合实际在人才培养、技术指导、决策咨询等方面技术服务团做好对接,运用技术服务团的智力支持作用,不断增强自我造血的功能和发展后劲,确保决胜全面小康和乡村振兴。