工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开脱贫攻坚领导小组第二十九次会议暨2019年脱贫攻坚第六次推进会

发布时间:2019-04-28  责任编辑:刘益婷 罗强

为深入学习贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神和四川省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神,全面总结前期脱贫攻坚工作情况,安排部署迎接国检各项工作。4月27日,我县组织召开脱贫攻坚领导小组第二十九次会议暨2019年脱贫攻坚第六次推进会



县委副书记、县长姚奇杰,县人大常委会主任余志容,县委副书记魏超纲、刘明刚、马巧玉,县委常委刘泽、杨健、汪英、李涌、谢国彬及在家的副县级领导,县级部门、省、州驻县单位主要负责同志、21个乡镇党委书记参加会议。会议由县委副书记魏超纲主持。



会议中,县政府副县长靳福超通报了脱贫攻坚工作推进情况存在问题及省委第三巡视组反馈问题整改情况,县委副书记刘明刚传达学习了习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神和四川省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神。



县委副书记、县长姚奇杰在会议中指出,6月中旬,小金有可能迎接国检,国家脱贫攻坚查是一场大考,是对各级干部能力水平的一次重要检验,也是对各级干部能不能坚决贯彻决策部署,恪尽职守,尽职尽责,让组织放心,让群众满意的一次重大考验“国检”只有一个月左右的时间,时间紧、任务重,全县上下要全面进入、迅速行动,不折不扣地完成好各项工作任务,为全面迎接国家第三方评估验收做好充分的准备。

县委副书记魏超纲主持会议


姚奇杰强调,要提高站位,把握意义,学习好领会好贯彻好习近平总书记在重庆脱贫攻坚座谈会上讲话精神,和省委省政府脱贫攻坚现场会精神,要统一思想,重整行装,全力以赴投入到迎接国检的各项工作当中,要迅速到岗到位,掀起脱贫攻坚迎国检的热潮,坚持问题导向,逐项对照逐项整改,确保整改落实到位,要严肃工作纪律,强化督查问责。要善抓重点,统筹兼顾,扎实抓好2019年脱贫攻坚的各项工作,上下必须坚定信心,下定决心,按照委、政府的统一安排部署,对照省级脱贫攻坚专项检查反馈的问题,准确研判脱贫攻坚迎国检工作的重点和难点,扎实做好迎国检各项准备工作任务。


县委副书记刘明刚传达学习习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神和四川省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神


副县长靳福超通报脱贫攻坚工作推进情况存在问题及省委第三巡视组反馈问题整改情况