工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金:苹果共享农庄项目举行村集体经济、农户入股签约仪式

发布时间:2019-04-29  责任编辑:史雨



“把土地和苹果等果树一起入股在村上的苹果共享农村项目,不仅有保底,等项目开始运营挣钱了,还会按股份进行分红,在增收的同时,能通过这种模式把我们木栏的苹果和整个木栏村推广出去,多好的事啊!”4月29日,小金县沃日镇木栏村苹果共享农庄项目举行村集体经济、农户入股签约仪式,该村在家村民齐聚一堂,共同见证这一喜事。

据该村支部书记龙华贵介绍,“木栏村入股的村民共计10户,加上村鑫园旅游专业合作社和村集体经济,入股土地面积共计27.24亩,入股的地面附属农作物苹果、甜樱桃、花椒等共计价值151余万元。苹果共享农庄复制推广新津张河果园子‘三途一斯’发展经验,试点推广‘平台公司+村集体+社会资本’合作模式,高标准建成集研发、展示、交易、餐饮功能为一体的核心区域,在壮大村经济经济的同时,推动村民持续增收致富。”

为大力推进农、商、旅、体融合发展,打造省州乡村振兴示范标杆,助力小金县各产业发展,该县以打造苹果·玫瑰全产业链为目标,以建设运营一批共享农庄为引爆点,以“三途一斯”(途家、途远、途礼和斯维登)为共享经济助推器,全力实施“共享农庄+”脱贫奔康工程,努力将苹果·玫瑰基地打造成“处处‘风景’”“人人‘参与’”“时时‘服务’”“行行‘旅游+’”为核心的全域旅游IP项目。