工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

冰雪路上遇困难 小金林业职工施援手

发布时间:2019-05-06  责任编辑:史雨

“感谢您的帮助......非常感谢......”5月6午,四川钛森道路养护有限责任公司董事长曾令君女士和同事一行从成都驱车250多公里,带着一面写有“感谢林业好职工,助人为乐新风尚”的锦旗来到小金县林业和草原局,当面感谢当时帮助她的好心人——林业职工杨培成。

“我求助了路过的几辆车,都以不会修车或者是没有工具为理由拒绝了;当时环境也很恶劣,气温零下3度左右,我心急如焚准备打电话报警求救时,一辆小金车牌的小车驶了过来,并靠边停下,在询问了原因之后主动帮助换轮胎。不仅帮助我解决了困难,并多次嘱咐我冰雪路一定要注意安全。这件事我一直挂在心里,今天终于抽出时间当面给杨培成同志道一句感谢。”在笔者对曾女士的采访中,曾女士的感激之情溢于言表。

据悉,事件发生在今年1月7日,曾令君女士从成都驾车前往小金县办事,在行驶至巴郎山大阴山的弯处时,前方因有事故车阻挡,且路面结冰严重车轮打滑,曾女士驾驶的车辆瞬间撞向道路边上的防护水泥墩,巨大的冲击导致车辆右前轮破损严重,车辆无法行驶。在杨培成同志的帮助下,曾女士在冰雪路上的遇见的困难得以解决。