工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开扫黑除恶专项斗争重点任务专题部署会

发布时间:2019-05-09  责任编辑:周静 贺先强

5月8日上午,我县在县政法委会议室召开扫黑除恶专项斗争重点任务专题部署会。县委副书记刘明刚、县委常委、县政法委书记刘显凡、副县长、县公安局长刘茂、县法院、县检察院、11个乱点整治牵头单位主要负责人,县扫黑办和公安局扫黑办工作人员参加会议。



会上,县委常委、县政法委书记刘显凡安排部署了行业乱点整治暨扫黑除恶专项斗争重点任务副县长、县公安局长刘茂通报了2018年以来扫黑除恶线索核查情况;安排成立了“扫黑除恶线索核查中心”相关工作。


 

会上,县委副书记刘明刚就扫黑除恶专项斗争工作指出,与会人员扫黑除恶专项斗争要引起高度重视,要认真贯彻落实中央、省、州、县有关扫黑除恶专项斗争的部署安排,再梳理、再对照、再落实,查缺补漏,把中央扫黑除恶督导“回头看”作为当前全县扫黑除恶专项斗争最重要、最紧迫的政治任务来抓;要高度重视线索核查规范管理,在纵深推进扫黑除恶专项斗争过程中,要充分发挥县扫黑除恶办牵头抓总和集中线索的平台作用,建立以县扫黑除恶办为中心的线索移交办理、收集管理、核查反馈、集中研判机制;要加强与纪检监察、组织部门的协调配合,严格按照追责问责机制,倒逼责任落实,对工作开展不到位,骨干人员派驻浮出表面、线索核查过程敷衍推诿的情况强化追责问责,进行检查核实和通报曝光,倒逼责任落实。




刘明刚强调,深入开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的一项重大政治任务,大家一定要提振精神、合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,努力为经济社会发展创造安全的政治环境和稳定的社会环境。

(图片由县委政法委提供)