工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开东西部扶贫协作和对口支援人才见面会

发布时间:2019-05-10  责任编辑:贺先强

为进一步深化东西协作,助力小金脱贫攻坚,介绍和认识各位帮扶干部人才,听取人才交流工作意见建议,5月10日小金县召开新昌县上虞区东西部扶贫协作干部人才见面会。上虞区委组织部副部长、区委两新工委书记单樵兴、小金县委常委、组织部部长李涌出席会议19名新昌县、上虞区东西部扶贫协作专业人才、小金县委组织部、县委宣传部、县教育局、县卫健局等相关部门负责人参加会议




会上,上虞区委组织部副部长、区委两新工委书记单樵兴表示:首先感谢小金县委、县政府对19名挂职干部的关心和支持。他表示,希望新昌、上虞、小金要加强沟通,多多交流,立足实际,在协作领域相互借鉴,多渠道带动小金发展,最后,对扶贫协作干部提出了具体要求,希望各挂职干部要以谦虚谨慎、求真务实的精神,尽快适应新环境、领悟新要求,争取在新的岗位上出成绩、显实效;要满怀激情、积极主动、充分发挥自身优势,不做客人当主人。同时,帮扶干部人才作了表态发言,表示:将以饱满的热情投入到帮扶工作中,为小金县脱贫攻坚战贡献自己的力量。



见面会上,县委常委、组织部部长李涌新昌县、上虞区小金19名挂职干部表示热烈欢迎,介绍了小金的县情、经济发展及脱贫攻坚相关情况。他强调,各受援单位要带着责任去关心、带着感情去服务,让他们感到创业有平台,付出有收获;要尊重挂职干部的才华,敬重他们的人品,多交任务、多压担子、多给舞台,做到人尽其才、才尽其用;要严格按照《省委组织部等5部门关于聚焦打好精准脱贫攻坚战进一步加强和完善东西部扶贫协作挂职干部人才选派管理工作的通知》的要求,统筹保障好扶贫协作干部人才食宿和后勤,为扶贫协作干部人才营造良好的工作生活环境;要将扶贫协作干部人才纳入单位日常管理,健全目标考核、实绩台账等制度,更好的刺激扶贫协作干部发挥作用。



会后,挂职干部在各接收单位带领下到岗开展工作。