工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开乡镇党建工作月例会

发布时间:2019-05-10  责任编辑:李庆峰

为进一步构建抓乡促村责任体系,促进基层党建工作抓在日常、严在经常,5月9日,小金县召开乡镇党建工作月例会,县委常委、组织部长李涌出席会议并作讲话。



会上,传达学习了全州组织部长座谈会议精神,通报了近年来各乡镇党员发展工作推进情况,各参会人员围绕软乡弱村集中整顿工作,结合乡村实际、日常工作推进情况,针对如何抓好重点、攻克难点、创新亮点进行讨论交流,会议现场气氛活跃、讨论热烈,在思维的碰撞下,大家进一步提升了认识,开拓了思维。






李涌充分肯定了大家的交流发言,认为此次会议以务虚的形式谈思想、谈认识、谈打算、谈安排,氛围好、效果好。要求各参会人员要认真思考、深入领会,切实把会议精髓和讨论成果运用于实践,有效推动乡村党建工作全面提升、全面进步。



会议指出,要清楚认识到党建工作的重大意义,进一步压实主责主业,准确把握务实和务虚的辩证关系,解放思想、务实担当,持续用好力,破解工作短板,努力开创党建工作新局面;要抓好全州组织部长座谈会精神落实,结合党建工作实际进行再梳理、再谋划、再规划,切实明晰工作思路、工作重点、工作方法,有力有序推进抓好实施推进。



针对近期重点工作,会议强调,要围绕“怎么联、联什么、联出什么效果” 抓好联户联情工作;要立足找准症结、找准问题,实事求是用好专项经费,扎实推进软弱涣散乡村集中整治工作;要认真落实发展党员十六字方针,规范发展党员程序,定期分析研判。抓好共产党员户统一挂牌工作,提升党员队伍活力;要继续保持脱贫攻坚定力,做好脱贫后不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管;要抓好集体经济这个新课题、新任务,探索新路径,保持稳定脱贫、稳定增收。针对讨论中提出的村干部选育难、村组干部待遇保障、村支部书记和村委会主任“一肩挑”工作推进、基层组织阵地标准化建设、流动党员管理等问题,要求各乡镇党委要大胆创新、勇于探索,以务实举措,推动取得实效。



县委组织部相关负责人以及21个乡镇党委书记、党委副书记或组织员参加会议。