工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开学校领域党建工作推进会

发布时间:2019-05-11  责任编辑:李庆峰

为全面贯彻党的教育方针,坚持党管教育,充分发挥党组织在学校建设中的核心作用,不断提高学校党组织综合能力,推动我县教育事业的跨越式发展和社会长治久安,构建和谐小金提供坚强的政治和组织保证5月10日,小金县召开学校领域党建工作推进会



此次推进会分为两个阶段,第一阶段为党建工作现场观摩,参会人员先后观摩了沃日镇小学、城关二小、小金中学的党建规范化建设成果。第二阶段为召开会议,会上达维小学党支部、美兴小学党支部、机关幼儿园党支部分别作党建工作经验交流发言。








推进会上,县教育局党组书记、局长张晓雨分别与小金中学及汗牛小学签订了《2019年学校党建工作目标责任书》,与美兴中学及两河口镇小学签订了《2019年意识形态工作责任制主体责任书》。






推进会上,县教育局机关党委书记唐廷澧同志通报了2019年度教育系统党建考核办法;县教育局党组书记、局长张晓雨同志作了2018年度工作总结及2019年工作安排;




县委常委、组织部部长李涌就推进全县中小学校党建工作提出要求。他要求,要认真贯彻落实中央和省、州、县党建和组织工作会议精神,自觉增强抓好中小学校党建工作的紧迫感和责任感;以更高的政治责任感、更大的主观能动性、更强的工作执行力,努力开创全县中小学校党建工作新局面;要继续加强指导,强化宣传,不断提高我县中小学校党建工作的质量和水平。



会议结束后,来自新津县的兴乐小学校长高云华以《不忘初心,牢记使命——做教育的追梦人》为主题,围绕“感恩共产党,圆我读书梦”“党旗高飘扬,一心跟党走”“党员职责挑,奋力争上游”“踏上管理岗,当好火车头”“党的重托记,整装再出发”“党的事业兴,薪火代代传”“青春惜日短,奋斗路正长”等方面,结合自身成长经历,为大家上了一堂生动的党课。整个党课不仅主题鲜明、思想深刻,而且语言生动、富有激情,使在场的所有党员深受鼓舞和感动。



参会人员纷纷表示通过此次党建工作推进会,对党建促进学校发展有了新认识,拓宽了抓党建工作的思路,对今后如何更好开展学校党建工作又有了新启示。



各中小学校党支部书记及各学校校长,县委组织部业务股室负责人、教育局党建办有关工作人员参加此次推进会。