乡镇传真

当前位置:首页 > 乡镇传真 乡镇传真

网红“阿娟”来助力,双柏乡走出扶贫新思路

发布时间:2019-05-11  责任编辑:李庆峰

为进一步扩大农产品销售渠道,切实保障辖区农民实现稳定增收,5月10日双柏乡党委政府邀请到了县妇联主席陈登慧和“网红”嘉绒姐姐阿娟来到乡开展农产品宣传销售活动。



整个宣传销售活动内容丰富,一是借助网络直播平台,将双柏乡的绿壳鸡蛋、核桃、甜樱桃、花椒、野生菌、绿豌豆等当地特色优质农产品推向全国,触及百万潜在消费者二是现场以市场价收购我乡百姓因缺乏宣传没有销售渠道而滞销的各种农副产品,增加百姓收入三是现场对有意向卖农产品和即将上市的农产品的农户一一进行登记。网红”阿娟将继续携手乡通过“产业+互联网”的思维,服务双柏乡农业发展,建立起常态化、创新化的电商营销模式,助力双柏乡农产品销售,以达到“造血”型的精准扶贫目的。




据了解,此次活动共吸引了150余名群众来到现场观摩学习,现场收购了群众带来的松茸干片、瓜子等农产品,同时扩大了乡农副产品的销售渠道。此次帮扶行动也并非只为销售,更在于对双柏乡生态环境、文化以及优质农产品的多维度推广。同时,该乡借此契机对“健康阿妈”爱心救助政策、健康教育知识进行了现场宣传,发放了宣传资料400余份。


      (信息来源:双柏乡党政办)