工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

四川文理学院党委书记王成端一行赴小金达维开展脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-14  责任编辑:李庆峰

为进一步推进脱贫攻坚工作,解决小金县达维群众的实际困难,提升达维群众的生产生活水平,5月12日,省对口帮扶单位四川文理学院党委书记王成端、副校长李壮成及学校相关部门负责人一行到我县达维镇开展脱贫攻坚工作,县委副书记刘明刚陪同。



王成瑞一行出席了四川文理学院向简槽捐赠装载机捐赠仪式,实地查看了学院为简槽村安装的通组路安保工程情况,深入贫困户家中走访慰问,了解群众生产生活情况。


四川文理学院定点联系的达维镇简槽村属高半山村,山高坡陡,环境恶劣,基础设施建设落后,特别是农村道路的维护和安保尤为困难。在了解到简槽村的困难后,四川文理学院拨款12万余元,为简槽村危险路段安装了波形护栏600余米,并购置了一辆装载机用于农村道路维护。



王成端表示,经过需求对接和实地调研,学校2019年拟从党的建设、政策宣讲、旅游规划、文化打造、干部培训、暑期支教、社会实践、科技合作、产业发展、教育帮扶、捐赠物资、帮扶慰问和以购代捐等方面开展对小金县的对口帮扶工作。他强调,下一步,四川文理学院将继续按照习近平总书记的指示和党中央、四川省委的要求,做到摘帽“不摘责任”,摘帽“不摘帮扶”,结合小金县实际需求和学校自身优势,出实招、扶真贫、真扶贫,以钉钉子精神抓好对口帮扶小金县的脱贫攻坚工作。



县委副书记刘明刚对四川文理学院对口帮扶小金县所做的工作表示感谢,他指出,学校充分发挥了高校的优势,做了深入细致的工作,脱贫攻坚工作做出了实实在在的成绩,为简槽村的群众送去了党的温暖,工作得到了上级的肯定和群众的认可,为实施乡村振兴计划奠定了良好的基础。

信息来源:达维镇党政办