工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

成都市委常委吴凯赴小金县开展援藏工作调研、慰问援藏干部活动

发布时间:2019-05-14  责任编辑:李庆峰

513日,成都市委常委、统战部长、市总工会主席、市援藏工作领导小组副组长吴凯一行赴小金县开展援藏工作调研、慰问援藏干部。


成都市委副秘书长、市档案局局长廖冬云,市委统战部副部长、市政府台办主任、市援藏办主任戴浚,市委组织部副部长、市公务员局局长魏冰发改委副巡视员尹柯市市农业农村局副局长熊先祥市总工会党组成员、副主席黄龙蓉等市级机关分管领导一同前往;新津县委副书记、县人民政府县长钟静远,阿坝州发改委主任杨文松,小金县委副书记刘明刚,县委常委、统战部部长李贵亮陪同。


在四姑娘山卫生院,吴凯常委查看了卫生院的就诊大厅、家庭医生签约服务室、远程会诊工作室、治未病中心、氧吧、中医康复室。在听取了工作人员关于卫生院前后变化的介绍后,吴凯常委表示,新津县能根据四姑娘山卫生院的特殊位置,对四姑娘山卫生院进行基础设施提档升级,提升其接诊能力,尤其是远程医疗诊断系统的远程视频会诊、远程医学影像诊断,进一步提升医院的处理疑难急症病人和急诊、急救能力,能够更好的为当地群众和游客做好服务,很接地气、是实实在在的精准帮扶。同时他也表示,新津还要和小金一起继续努力,探索旅游景区卫生院的标准化建设。






紧接着,吴凯常委深入小金县高山玫瑰基地和“农博+”小金苹果共享农庄调研产业发展情况和新津对口帮扶情况。


在小金县高山玫瑰基地参观了玫瑰深加工系列生产线和玫瑰苗圃,听取基地负责人介绍了高山玫瑰的发展历程以及在发展中遇到的一些困惑。吴凯指出:高山玫瑰是一个很不错的项目,新津要本着“脱贫不脱政策”的原则继续支持,帮助其优化管理团队和技术力量,实现产业实现转型升级,提升市场竞争力。





在参观“农博+”小金苹果共享农庄时,当吴凯常委了解到,共享农庄是新津因地制宜,借鉴新津张河果园子“集趣·共享农庄”发展模式,植入“互联网+分享经济”理念,建设共享民宿、共享美食、共享田园,探索“共享农庄”带动乡村旅游和脱贫攻坚的新模式时,且改项目正式运营后可带动木栏村和官寨村616户、2220名农民就地就近增收。吴凯表示:建成后一定要来看看这个共享农庄,同时,新津和小金还要继续深挖藏区文化元素,抓好农商文旅深度融合。




随后,吴凯常委兴趣盎然地查看了新津援藏项目美兴镇石灰窑社区幼儿园,对新津县关心小金县的教育工作给予了充分肯定。



吴凯常委一行来到新津援藏干部驻地,查看了大家的居住生活环境,对小金县给予援藏干部的关心支持表示了肯定,对援藏工作队利用有限条件,创建寄托希望,丰富业务文化生活的“会师书吧”赞许有加。








最后,吴凯常委与援藏干部人才、驻村队员、支医支教同志集体见面,在与大家一一握手,并和大家合影留念。吴凯常委表示,他代表市委、市政府向大家致以诚挚的慰问和良好的祝愿。他今天也非常高兴,因为他今天感受到了新津援藏干部激情饱满的精神状态,看到援藏干部尽心尽力的为小金做贡献,听到了小金人民的赞许,他希望各位援藏干部要再接再厉,把援藏工作作为丰富人生经历、铸就精彩人生的重要平台,更加主动参与援助地区工作,争创一流业绩。


(文字来源:新津县援藏工作组