工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开落实“两不愁三保障”回头看大排查试点工作培训会

发布时间:2019-05-17  责任编辑:李庆峰

517日,小金县在同心宾馆会议室召开落实“两不愁三保障”回头看大排查试点工作培训会。县委副书记刘明刚,副县长靳福超,州脱贫办、州扶贫开发试点办相关负责人,小金县县级相关部门负责人,试点乡镇党委书记、驻村第一书记,各乡镇扶贫专干参加会议,我州预备今年摘帽的三个县参加观摩培训学习。省扶贫开发局二级巡视员杨邦华主持会议。



会议通报了省委、省政府脱贫攻坚大排查安排部署情况,解读了《全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作手册》,对全县“大排查”试点工作进行了业务培训。





会议要求,要迅速开展试点工作,抓紧摸清底数,全面整改问题,不断提高脱贫质量要做好工作准备,确定排查对象,做好力量组织,开展业务培训;要掌握方法步骤,总体按照入户调查、问题核实、制定措施、问题汇总等步骤开展;要明确工作要求,强化责任落实,动真碰硬排查,严肃工作纪律。



培训会议结束后,县委副书记刘明刚庚及组织召开会议,就贯彻落实好省扶贫开发局提出的要求进行工作安排。副县长靳福超、县扶贫移民局局长朱学昌就具体事项提出了安排和部署。



刘明刚强调,要充分做好排查工作的相关保障工作,在规定时间内完成入户调查、做好问题梳理,排查过程中不能遗漏有特殊困难的非贫困户,对照排查标准、严格排查流程、精心实施排查计划;要集中力量开展排查工作,采集信息要准确,问题排查要全面到位,解决措施要切实有效。