工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县木坡乡举办文化艺术节 以表彰促文明新风

发布时间:2019-05-19  责任编辑:贺陶 李庆峰

5月18日,在小金县美丽的春村,正在上演木坡乡“嗯德呐”嘉绒文化艺术展演暨“最美木坡人”表彰活动。据了解,此项活动每两年举办一届,今年已经是第三届。



县委副书记郑宇宣布活动开始


县人大常委会副主任李世军致辞


木坡乡党委书记胥正勇致辞


木坡乡乡长罗刚主持活动


宣读表彰决定



现场表彰


本次活动,除了举行富有藏家特色的嘉绒文化艺术展演外,活动还对评选出的14名“诚信 感恩 奋进”最美木坡人,14名脱贫攻坚行业标兵,8名最美生态员,8户脱贫攻坚示范户,8名民族团结先进个人,3个先进集体进行了现场表彰。同时,活动进行了脱贫攻坚“互联网+”农特产品推介及签约仪式。


主持人风采


藏戏表演


出征舞:《德勒布》


大锅庄 :《感恩共产党 民族大团结》


朗诵:《扶贫礼赞》


舞蹈:《祝福毛主席万寿无疆》




参与活动的领导及嘉宾


木坡乡属典型的嘉绒藏族聚居乡,文化底蕴深厚、自然风光绚丽、民俗风情浓郁、农特产品多样。这里旅游资源丰富,活动展演现场,登春村的“德勒布”是阿坝州州级非物质文化遗产、康乐村的“格萨尔王”藏戏独具藏族特色、达木村村民自创的三句半“艮德喇”歌颂了党的好政策和藏族人民的新生活,形式多样的文艺节目表演赢得当地村民和游客的阵阵掌声。


“木坡香”农特产品展示


木坡嘉绒藏秀展示


石板烧烤




各村代表队


举办该活动,旨在丰富各族群众的精神文化生活,全方位展示木坡乡脱贫成果、谱民族团结进步新篇、共襄乡村振兴大计。同时,通过这类活动,挖掘和传承民俗文化,以表彰促文明新风,接准传统文化的“根”,把住地域文化的“脉”,提升本土文化的“气”。