工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金人大:开展执法检查 维护老人权益

发布时间:2019-05-30  责任编辑:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,切实维护老年人的合法权益,促进老龄事业健康发展。5月28日,县人大常委会党组书记、主任余志容带领人大副主任曾应武、县政府副县长孙燕,赴县社会福利中心、两河口镇、木坡乡、崇德,通过现场查看、实地走访、查阅资料、召开座谈会和单位自查等方式,对《老年人权益保障法》的学习宣传、贯彻落实及取得的成效进行执法检查。



检查一行对各检查点认真贯彻落实《老年人权益保障法》、老年人日间照料的管理及运行情况等方面所取得的成绩,给予了充分肯定,并提出了要求,要进一步加强对老年人的关心关爱,在户籍、医疗、养老保险等方面多作思考、多出措施,同时对今后的发展提出了具体的建议和意见:一是深入贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,增强全社会的敬老意识;二是合理配置管理服务人员,加强日间照料中心的管理和服务;三是加强宣传,向广大群众,特别是空巢老人,宣传日间照料中心的功能和作用,积极引导老年人参与日间照料活动,让老人们感受日间照料的好处。四是完善日间照料服务内容,规范日间照料中心的运行和管理,让日间照料服务规范化、制度化运行。



此次开展《老年人权益保障法》执法检查工作,进一步增强了广大群众为老服务的意识,使为老服务更加规范、优质、人性化,让老年人的生活能更加丰富多彩,营造了敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围,为创建民族团结进步示范县贡献力量。

(县人大办供稿)