工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县退役军人服务中心揭牌成立

发布时间:2019-05-30  责任编辑:刘益婷 薛文雯

为贯彻党中央、国务院决策部署和省、市要求,全面落实深化机构改革工作任务,建立退役军人服务保障体系,5月29日,我县退役军人服务中心正式揭牌成立,县政府副县长孙燕参加揭牌仪式。


小金县退役军人服务中心揭成立

美兴镇退役军人服务站揭牌成立

美兴镇新街社区/营盘社区退役军人服务站揭牌成立

美兴镇石灰村退役军人服务站揭牌成立


庚及,召开了座谈会,会上孙燕从加强组织领导、强化履职担当、加强协作配合三个方面对做好新时代退役军人事务工作提出了希望和要求。


据了解,全县共有1208个服务对象,县退役军人服务中心主要负责退役军人就业创业服务、救助帮扶、组织关系接待、预备役登记、政策咨询、来访接待等工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分,将为广大退役军人搭建起政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台。县退役军人服务中心的成立,标志着我县退役军人事务工作进入了一个新时代,对于提升退役军人服务保障水平,解决退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”问题具有十分重要的意义。