工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县机关幼儿园、美兴小学开展庆祝六一儿童节活动

发布时间:2019-05-30  责任编辑:刘益婷

六月是歌的海洋六月是花的沃土六月是孩子们的季节。为给孩子们一个难忘而又美好的童年,小金县机关幼儿园、美兴小学开展了一系列的活动庆祝6·1儿童节的到来。


530日上午,小金县机关幼儿园里,五颜六色的风车漫天飞扬。中班小朋友们在家长的陪伴下,穿着自己喜欢的衣服走“T”,红毯上孩子们摆出腼腆而生涩的pose,尽情演绎小模特的别样风采。在学校的操场上,随着欢快的音乐声响起,亲子游园活动正式开始。踩气球做手工两人三足手忙脚乱等精彩游戏项目。孩子们和家长共同合作,完成了一个又一个游戏,其中两人三足手忙脚乱更是把现场的气氛推向了高潮,围观的孩子们笑着跳着大声喊着加油,整个活动现场热闹而快乐。


通过“T台秀、亲子游园等活动让家长和孩子一起游戏,鼓励家长与孩子之间积极沟通;同时让孩子们在游戏中学习、体会,感受亲情、感受快乐!过一个快乐有趣的六一儿童节!


结合庆祝新中国成立 70 周年,530日上午,小金县美兴小学开展了新时代 追梦少年”2019年美兴小学入队礼、谢师恩主题活动。


入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕,新队员在家长的陪同下佩戴上鲜艳的红领巾,在火红的队旗下庄严地宣誓,光荣地加入了中国少年先锋队组织。一年级新入队的同学们戴上鲜艳的红领巾,脸上洋溢着开心灿烂的笑容。


六年级毕业班的孩子们为老师们献上美丽的鲜花,以表感恩和祝福。


学生、老师、家长共唱《我和我的祖国》,向祖国70周年生日献礼。家长和孩子一起参观作品展,孩子向家长介绍着作品,充分的让家长了解了孩子在学校的发展,促进了家长和孩子间的沟通。