工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

县第十四届人民政府召开第五十一次常务会议

发布时间:2019-06-12  责任编辑:刘益婷 罗强

64日,县委副书记、县长姚奇杰主持召开县第十四届人民政府第次常务会议,会议研究审议了提出的事项性议题。

县委常委、副县长谢国彬,县政府副县长刘茂、周竞辉宁华荣,县政府正县级领导曾海全,县政府调研员骆世俊,县政府副县级领导李早伦出席会议。县人大常委会副主任曾应武,县政协副主席王礼臻、王勇应邀列席会议。涉及议题单位、乡镇负责同志参加会议。


会议听取了副县长宁华荣、县应急管理局、县综合行政执法局、潘安乡、窝底乡人民政府负责人落实党风廉政建设责任制情况报告,会议学习了法治政府建设与责任制落实督查工作规定。会议还研究了有事项。

会上,县长姚奇杰与参会人员对各议题进行了认真研究并原则同意了各项议题。姚奇杰在会议中指出,专门听取履行党风廉政建设责任制汇报,是为了让大家在一次高度重视,谋划安排推进好此项工作,要教育引导好干部职工,要有意识不能犯低级错误,要注重问题导向持之以恒,要结合乡镇部门问题,要以身作则、以上率下抓党风廉政落实形成合力。

就学习法治政府建设与责任制落实督查工作规定,姚奇杰指出,各级各部门要进一步深化认识法制政府建设的重要性,进一步明确主要的内容,职责、任务、工作要求,要坚定思想自觉、行动自觉,增强法治政府建设的责任感和使命感,齐心协力、坚定不移地推进法治政府建设。要进一步落实措施,努力完成年度各项目标任务。乡镇要进一步加强法律顾问这项工作,通过这种方式进一步化解矛盾纠纷,引导我们老百姓自觉用法律的意识、法律的思维来办事。法制办要进一步加强督促和指导,要加强组织领导,强化考核监督推动法制政府建设再上新水平。