工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开省内对口帮扶项目现场推进会

发布时间:2019-06-13  责任编辑:罗强 李庆峰

612日,中共小金县委书记、县长姚奇杰率队深入部分省内对口帮扶项目现场调研,并在沃日镇五村综合体二楼会议室召开推进会,进一步了解进展、查找不足、剖析原因、破解难题,确保省内帮扶项目建设蹄疾步稳。县委常委、副县长谢国彬及县级相关单位、乡镇负责人陪同调研并参加会议。


现场调研宅垄乡马尔锅庄项目推进情况


现场调研崇德乡阿金牦牛肉深加工基地项目推进情况


在宅垄乡锅庄、崇德乡阿金牦牛肉深加工基地、日尔乡玫瑰博览园沃日镇木栏村共享农庄项目现场,姚奇杰认真了解各个项目进展情况,对存在的短板和不足提出针对性意见建议,要求严格按照时间节点,抢进度、重安全,真抓实干、久久为功,以帮扶项目的推进促进全县经济高质量发展。  


现场调研日尔乡玫瑰博览园项目推进情况


现场调研沃日镇木栏村共享农庄项目推进情况


推进会上,文体和旅游局、宅垄乡、县教育局、国投公司沃日镇分别汇报了相关工作开展情况。


姚奇杰对全县省内帮扶项目建设进度给予肯定,并提出全面加力加劲的要求。姚奇杰指出,新津县对口帮扶小金做了大量工作,工作非常有成效,尤其在产业发展方面具有代表性。开展省内对口帮扶工作是推进我县加快发展、加快脱贫的重要机遇各级各部门要强化担当作为,珍惜对口帮扶的机会,相关部门要主动对接,凝聚合力,抓好落实,确保帮扶有实效。


召开推进会


姚奇杰强调,要压实责任,强化部门之间的协调配合,勇于担当,真正把责任扛在肩上,扎实推进帮扶项目建设工作;要进一步加大督查,对推进不力、进度缓慢的项目要倒查责任,确保按质按时完成要全力补短,切实补齐思想认识不足、资金支付率不高的短板,全力确保完成全年目标任务。


姚奇杰要求,强化政治意识,要研究好相关政策,要向共享农庄建设速度学习,学习其前期、工程进度等方方面面;要加强资金规范管理,既保证安全,又确保进度要加强人员管理,在做好服务的同时,不断完善各项规章制度,规范操作程序和标准,建立一套完整、行之有效的管理体制要加强项目的管理,严格按照相关计划,强化要素保障,规范项目流程,按照时间节点加快建设进度,确保资金安全、项目安全、人员安全。