工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

我县召开防汛指挥视频调度会

发布时间:2019-06-13  责任编辑:贺先强

6月12日,我县召开防汛指挥视频调度会。会议学习传达了全州防汛指挥视频调度会议精神,分析形势、明确要求,进一步安排部署防汛减灾工作,全力确保安全平稳度汛。县委副书记、县长姚奇杰,县政协副主席、县财政局长王勇,县政府副县长陈晓东、黄忱出席会议。会议由黄忱主持。



会上,县委副书记、县长姚奇杰结合我县防汛减灾工作指出:防汛减灾和地质灾害防治工作直接关系到人民群众生命财产安全,关系到社会和谐稳定,关系到全县经济社会可持续发展。从今年的防汛减灾形势看,综合研判,受厄尔尼诺现象影响,我县防汛减灾和地质灾害防治形势总体比较严峻。根据气象部门预测,今年汛期我县的气温和降雨量与正常年份都要偏高,防汛减灾形势十分严峻。为此,各乡镇、县级各部门要切实树立“防大汛、抢大险、救大灾”的意识,把思想和行动统一到省委、州委和县委县政府的部署要求上来,牢固树立“防范胜于救灾”意识,切实增强责任感使命感,克服麻痹思想,迅速进入临战状态,提前研判、统筹部署、科学防治,把防汛减灾和地质灾害防治各项工作抓紧抓细抓实,坚决防范地质灾害事故,全力确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。



姚奇杰强调,当前,我县防汛减灾形势仍然十分严峻,大家要务必提高思想认识,迅速进入迎战状态;要进一步将各项措施落实到实处,确保小金实现“零伤亡”,要隐患排查要到位、预警监测要到位、预防避让要到位、应急演练要到位、物资储备要到位、定期调度要到位和宣传教育要到位;要严肃工作纪律,确保县委县政府安排部署执行到位、落实到位;各部门之间要顾全大局,敢于担当。各中小水库要无条件服从防汛指挥部的调度安排。要严格落实值班值守制度。要落实信息报送制度和落实责任追究制度。


姚奇杰强调,防汛减灾工作任务艰巨繁重,希望大家思想上不松懈、措施上更到位、落实上更深入,全力以赴抓好今年防汛减灾工作,确保圆满实现“零死亡”目标,为小金经济社会发展营造良好的安全环境。



会议还传达学习了全州防汛指挥视频调度会精神;县科技和农蓄水局、县应急管理局、县自然资源局、宅垄乡、木坡乡等部门乡镇先后围绕灾害防御工作开展情况及下一步工作安排进行了交流发言。


县防汛办成员单位负责同志在小金县政府西504会议室参会。各乡(镇)政府主要负责同志,村(社区)负责同志在各分会场参会。