工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

崇德乡:产业发展促乡村振兴,外出考察学技术

发布时间:2019-06-14  责任编辑:贺先强

为进一步拓展人大代表的视野,寻求产业调整路劲,助力乡村振兴,提高基层人大代表的履职能力和服务水平。613日,崇德乡人大主席团组织本乡县、乡两级人大代表赴日尔乡开源结球生菜种植基地、美沃乡中药材种植基地,学习考察产业发展的先进经验,为促进崇德乡经济社会发展出谋划策。



崇德乡根据自身地域特点,组织此次外出考察,寻求找到一条适合自己的道路,力求以产业发展来带动全乡经济提升,在实现乡村振兴上竭尽全力。



在日尔乡和美沃乡,学习团一行通过听取讲解、现场观摩和咨询等方式,了解到结球生菜以及中药材的种植技术、操作规程、配备灌溉基础设施、种植条件等信息,再联想各村情况进行产业复制。



去其糟粕取其精华,各代表在开拓眼界、转变观念的同时,明确自身任务,把所学带回去分享给大家,充分发挥其自身在巩固脱贫攻坚成果以及实施乡村振兴战略中的主体地位。



找准定位,稳抓落实,发展的道路不会是一帆风顺的,崇德乡延续往年模式,以这种组织外出考察学习的方法,攻破自身发展的瓶颈,打通产业发展的隧道,为乡村振兴的列车清淤去坎,也为崇德搭上产业车添砖加瓦。

(信息来源:崇德乡党委政府)