工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开2019年民政工作暨退役军人事物工作会议

发布时间:2019-06-19  责任编辑:周静 贺先强

6月18日,小金县2019年民政工作暨退役军人事物工作会议在县政府七楼会议室召开。县委常委、县人民政府常务副县长杨健、县人民政府副县长孙燕、县人武部部长杜小兵、县民政暨退役军人事务工作领导小组成员单位负责人、各乡镇相关负责同志参加会议。



会上,相关负责同志分别就2018年民政工作、前期退役军人事务工作开展情况及下一步工作安排作了发言;县四姑娘山镇、木坡乡和美兴镇分别就民政民生资金管理、低保清理、基层社会治理等重点工作作了交流发言。会议还为烈属、军属和退役军人家庭代表颁发光荣牌。



会上,县委常委、常务副县长杨健针对我县民政暨退役军人事务工作实际指出:大家要把握新时期民政和退役军人事务工作的新特点,重点要从认清时局、锐意创新、突出重点三个方面进一步提高做好民政和退役军人事务工作的思想认识;要奋力开创民政和退役军人事务工作新局面。在民政工作方面要抓好城乡低保核查和提标工作,要抓好农村低保与脱贫攻坚衔接工作。要切实抓好社会救助,要抓好困难群众救助,要加强监督检查;要扎实推进社会管理创新工作。切实抓好养老事业健康发展。在退役军人事务方面,要在退役军人党建工作方面、就业创业方面、信息化建设方面和双拥工作方面有新突破;要抓好退役军人社会保险衔接、稳妥抓好信访稳定工作、抓好优待军休和褒扬纪念工作;要着力夯实民政和退役军人事务工作保障机制,要加强组织领导、强化协同配合和加强干部队伍建设。



杨健强调:新时代要有新气象,新征程要有新作为。要始终保持高度清醒的政治头脑,务必紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力,锐意进取、砥砺奋进,在实干中展示新气象、在落实中体现新作为,不驰于空想、不骛于虚声,努力推动全县民政和退役军人事业再上新台阶,为建设“三线三地两区”做出新的更大贡献。