工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县开展中国梦.脊梁工程2019革命老区义诊救助活动

发布时间:2019-06-19  责任编辑:刘益婷 张莹 王鑫

6月15日,由智善公益基金会、核工业四一六医院联合开展的挺起脊梁,放飞梦想——中国梦·脊梁工程2019革命老区义诊救助活动在小金县人民医院正式启动。来自2016年感动中国十大年度人物、全国著名脊柱矫形专家梁益建博士带领23名科室的医生组成的精英团队在小金县医院门诊举办了义诊活动。


本次义诊活动主要针对儿童早发性脊柱侧弯、青少年特发性脊柱侧弯、成人脊柱侧弯、老年退变性脊柱侧弯,也包括其他类型的脊柱畸形患者和骨科各类疾病。活动现场各位专家在详细询问患者情况并仔细检查后,针对患者病情现场设计了个体化治疗方案此次义诊活动还为脊柱畸形患者开通了专门的援助通道,智善公益基金会对前来义诊的患者捐赠挂号及拍X片费用,同时对符合条件的家庭贫困的脊柱畸形患者,提供部分手术捐助,每人最高5万元。


据悉,活动当天参加义诊500余人,其中脊柱畸形、骨病、足踝病485人,有意申请手术援助20余人。此次义诊,旨在让脊柱侧弯患者挺起脊梁,放飞梦想,为脊柱侧弯患者带来了福音。