工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

县委书记毛端喜深入木坡乡调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作

发布时间:2019-06-19  责任编辑:史雨

图为:在招牛村村委会活动室


图为:在达木村贫困户王绍明家中


为全面实施乡村振兴战略,并打好打赢脱贫攻坚战役,6月18日,县委书记毛端喜深入到我县木坡乡招牛村、达木村和登春村,重点就乡村振兴战略实施规划、脱贫攻坚工作开展情况及各村基础设施设备建设情况等工作进行了督导调研。他强调,要始终坚持以人民为中心,攻坚克难,锐意进取,把乡村振兴、脱贫攻坚等农业农村重点工作落到实处。

毛端喜一行先后来到各村村委会活动室、深入到贫困户家中、来到位于登春村的高山无公害蔬菜种植基地,实地查看了各村脱贫攻坚产业发展、基础设施建设、人居环境改善、内生动力激发、集体经济培育等重点工作推进情况。


图为:与达木村贫困户田雪兵亲切握手,并详细询问他的生产生活情况


在达木村贫困户田雪兵和王绍明家中,毛端喜详细了解他们的身体健康、生产生活、产业收入和扶贫政策享受等情况。毛端喜仔细参观了他们的客厅、厨房,并与他们亲切交谈。王绍明老人说,“现在党的政策对我们太好了,除了感恩还是感恩,虽然现在人老了没劳动了,但是自己能努力的还是要靠自己努力!”看到老人家的居住环境以及精神状态,毛端喜特别高兴,临走时叮嘱老人一定保重好身体。


图为:在登春村高山无公害蔬菜种植基地


在调研中毛端喜强调,要继续加大脱贫攻坚力度,锻造高质量脱贫的作风,做好村容村貌和基础设施建设工作,以及产业扶贫、政策落实、项目建设的管理和资金的拨付、基础资料的完善、对贫困户的思想引导和政策解释,努力化解群众“等靠要”思想等重点工作,以担当实干、扎实过硬的作风。

同时要抢抓全面实施乡村振兴战略的历史机遇,加强乡村基层党建,要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化广大党员干部的教育管理,扎实推进全面从严治党。要组织发动农民利用闲暇时间外出务工,增加农民收入,改变不良生活习惯,营造和睦的家庭氛围,促进社会和谐稳定,让广大群众有更多的幸福感、获得感。