工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县政府机关党委第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-06-20  责任编辑:周静 贺先强

为贯彻落实全面从严治党要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入推进思想政治建设和作风建设,按照小金县机关支部结对共建和县级领导带头讲党课活动。6月19日,县政府机关党委第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县委常委、县政府常务副县长杨健同志结合政府办工作实际,以及学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,为大家上党课



会上,杨健就政府办该如何“守初心、担使命、找差距、抓落实”进行了生动形象的讲解。他指出:我们为什么要“不忘初心”: 我们越是向前走,越要坚定理想信念。我们越是向前走,越要保持革命精神。我们越是向前走,越要牢记勿忘人民。希望大家要不忘忠诚之心、不忘担当之心、不忘作为之心和不忘敬畏之心。作为府办党员干部的使命,大家要坚持绝对忠诚的政治品格,做政治可靠、对党忠诚的表率;要加强理论武装,要注重遵章守纪,要坚持身体力行。大家要坚持高度自觉的大局意识,做胸怀大局,团结干事的标兵。职责任务所在、岗位特点所定和工作特性所属;如何树立大局意识,就办公室而言,树立大局意识,要善于当参谋、善于搞协调和善于抓落实。大家要坚持极端负责的工作作风,做严谨细致、勇于负责的榜样。端正态度,认识到位。讲究敬业,效率到位。注重质量,服务到位。大家要坚持无怨无悔的奉献精神,做勤奋敬业、乐于奉献的模范。要有境界、要有追求和要有本领。办公室的同志在讲究奉献的同时,必须正确处理好苦与乐的关系、得与失的关系和快与慢的关系。大家要坚持廉洁自律的道德操守,做自我约束、廉洁自律的楷模。要想在党员干部这条路上走得稳、走得远,廉洁自律是关键,自律的重点就是加强个人修养,做到不自恃,不自负、不自诩、不自卑、不自以为是。



杨健强调:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循,大家一定要不折不扣落实,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。



同时,杨健就党风廉政建设和廉洁自律方面中指出:希望大家要要提高站位,严守政治规矩;要敬畏权力,不越法纪红线;要稳住心神,守住为官底线;要手握戒尺,把握生活界线;要廉洁齐家,筑牢家庭防线;要尽责思为,坚守履职高线。同时以这次集体谈话为新的起点,提高认识、摆正位置,以更高的标准严格要求自己,扎扎实实地做好本职工作,以卓有成效的工作业绩,回报各级领导和同志们的信任与期盼。



县政协副主席、县财政局局长王勇,县政府办、县行政审批局、县医疗保障局、县应急管理局等单位相关同志、党建负责人以及县政府办在家全体干部参加此次主题教育专题党课。