工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

州委常委、总工会主席金吉昌一行赴小金调研

发布时间:2019-06-21  责任编辑:

6月20日21日,州委常委、州总工会主席金吉昌带领州政府副秘书长、州扶贫开发局局长靳东州总工会党组书记、常务副主席吴兰,州政务中心主任谢荣妹一行到小金县开展调研指导。县委书记毛端喜、县委副书记刘明刚,县委常委、常务副县长杨健,县委常委陈显富,副县长黄忱,县扶贫、科技和农畜水、行政审批局等单位负责人陪同调研或开会。


金吉昌一行先后深入两河口镇、木坡乡、沃日镇等地,重点围绕“两不愁、三保障”大排查、“乡村振兴”、“防汛工作及对小金川河进行巡查”等方面进行了检查指导。



在两河口镇



在木坡乡


在两河口镇彭坝村,金吉昌重点督查“两不愁三保障”回头看大排查试点工作开展情况先后深入彭坝村建档立卡贫困户彭顺清、蔡福兰家中,听取两河口镇党委、政府关于大排查试点工作情况的汇报后,派出现场指导组,指导镇交叉检查组开展贫困户“两不愁三保障”大排查工作。金吉昌要求村两委要立足本村发展实际,通过调研市场,积极探索产业结构调整,开发新品种,提升产品品质,通过打造品牌产品,积极扩展农产品市场;并积极融入两河口镇红色旅游和自然景观旅游的大环境当中,通过发展乡村旅游接待,培养旅游示范户,打响旅游品牌,带动群众致富奔康。




在沃日镇


在沃日镇,金吉昌先后来到沃日镇五村集体经济综合体、小金苹果共享农庄项目建设现场以及小金县特色种植业优选示范基地项目现场,就乡村振兴工作展开了调研。沃日镇相关负责人对各个项目推进情况进行了现场汇报,金吉昌听后,对该镇工作表示肯定并指出:沃日镇在探索发展乡村振兴工作中,一定要做到规划先行,充分挖掘土司文化,做到旅游和文化的紧密结合,在此基础上做好风貌管控、人居环境整治等方面工作,努力为全州乡村振兴提供可复制、可推广的经验。



组织召开座谈会


金吉昌在小金调研期间,还组织召开座谈会,对我县“两不愁、三保障”大排查、“乡村振兴”、“汛期防汛等方面下一步工作进行了安排部署。要求小金县各级各部门要努力作为,充分发挥自身优势,为全县各项事业发展作出新的贡献。