工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

毛端喜到美兴镇调研督导“两不愁三保障”回头看大排查工作

发布时间:2019-06-28  责任编辑:罗 强 李庆峰

带着对贫困村和贫困群众的牵挂,6月27日,中共小金县委书记毛端喜美兴镇就“两不愁三保障”回头看大排查工作和基层党建工作进行专题调研督导。强调要深入开展“两不愁三保障”回头看大排查活动,对照户脱贫目标要求,再排查、再梳理、再整改,精准施策到户到人,坚决补齐脱贫攻坚短板,确保脱贫路上不落下一户一人。县委常委、组织部长李涌及县扶贫移民局负责同志陪同调研。



在美兴镇马桑村


贫困群众生产生活情况如何,各项政策是否落实,毛端喜始终牵挂在心。调研中毛端喜先后来到美兴马桑村、春厂村、大坝村、营盘等地,向镇村两级负责人详细了解了村发展思路、基层党建建设情况。在贫困户家中,毛端喜与他们促膝交谈,详细了解他们目前的生产生活情况,倾听他们对今后生活的打算以及存在的困难当得知贫困群众对扶贫政策十分满意、吃穿不愁、看病有报销、住房很安全、脱贫有信心时,毛端喜非常欣慰,鼓励他们自强自立,进一步增强信心,解放思想,在党委政府的帮扶下,用勤劳的双手继续奋斗,创造幸福生活。



在美兴镇春厂村


毛端喜在调研中指出,要按照“两不愁三保障”的标准,在义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水等方面开展全面排查,进行“回头看”,把存在的问题找出来,逐项、逐人、逐户对账销号。要通过发展产业、解决就业等方式,多渠道保障贫困户的持续稳定增收。帮扶干部要时刻心系困难群众,帮助他们享受就学、医疗、住房等扶贫政策,把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。要切实做到防松懈、防滑坡,按照“回头看大排查”的要求,用务实的工作作风和铁的纪律,巩固提升脱贫成效。




在美兴镇大坝村


调研中,毛端喜认真听取了美兴镇负责人关于“两不愁三保障”回头看大排查工作前期准备、任务部署等情况汇报。他强调,当前,脱贫攻坚工作已到了攻城拔寨、决战决胜的冲刺阶段。全县各级各部门要切实把思想和行动完全统一到脱贫攻坚的决策部署上来,要深入开展“两不愁三保障”回头看大排查活动,对照户脱贫目标要求,再排查、再梳理、再整改,精准施策到户到人,坚决补齐脱贫攻坚短板,确保脱贫路上不落下一户一人。要加强感恩教育,加大脱贫攻坚相关政策的宣传解读,让贫困群众知政策、懂感恩,全面提升贫困群众对扶贫工作的满意度。




在美兴镇营盘村