工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开第十四届人民代表大会常务委员会第十九次会议

发布时间:2019-06-28  责任编辑:刘益婷

6月27日,小金县召开第十四届人民代表大会常务委员会第十次会议。会议由人大常委会主任余志容主持。县委副书记马巧玉,县委常委、副县长谢国斌,人大常委会副主任李世军骆雪李生国曾应武,县监察委、县检察院、县法院,人大各专门委员会委员、级有关部门和人大代表参加本次会议。


会议首先对《中华人民共和国审计法》进行学习。审议表达了《小金县第十四届人大常委会第十九次会议议程(草案)》,传达了《阿坝州第十二届人大常委会第十八次会议精神(书面)》,听取和审议了《小金县人民政府关于<小金县国民经济和社会发展计划第十三个五年规划刚要>实施中期评估情况报告》,《小金县人民政府关于2018年财政预算执行情况和其它财政收支审计工作的报告》,《小金县人民政府关于2019年第一批整合财政涉农资金用于精准脱贫工作的报告》。听取和审查了《小金县人民政府关于2018年财政决算的报告》,审议修订《小金县人大常委会执法检查组关于<中华人民共和国老年人权益保障法>贯彻执行情况的执法检查报告》,《小金县人大常委会调研组关于<四川省人大常委会关于促进全民阅读的决定>贯彻执行情况的调研报告》。并对小金县人民法院审判员进行了人事任免,审议表决了《小金县人民代表大会常务委员会关于县人民法院人民陪审员职务任命的决定(草案)》。


余志容指出,希望县人民政府及相关部门,“十三五”中后期,深入贯彻新发展理念,按照县委十二届五次、六次全会决策部署,采取更加积极有效措施,加速补齐弱项短板,努力完成“十三五”规划《纲要》确立的目标任务,促进经济社会持续健康发展,重点做好以下几个方面工作:一要狠抓落实,确保目标任务全面完成。二要更新理念,努力实现高质量发展。三要优化结构,增强经济社会发展后劲。四要综合研判,不断形成规划落实的强大合力。余志容强调,脱贫攻坚是重大的政治任务和重大民生工程,整合涉农资金用于精准脱贫,一进一步建立健全“决策民主严谨、投向科学合理、监管规范严格、运行有序高效”的财政涉农资金统筹整合使用管理机制,进一步集中财力、统筹安排,全力支持精准扶贫、精准脱贫;二建立健全扶贫、发改、财政之间,扶贫、发改、财政与涉农部门之间的项目资金统筹协商机制,加大统筹力度,为开展好扶贫项目整合和资金统筹提供机制保障;三认真指导,强化督查,对涉农资金整合后实施的项目报批、规划、建设、完成、资金监管等情况进行问效问责。