工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县在分会场收听收看全州“两联一进”群众工作全覆盖推进会

发布时间:2019-07-01  责任编辑:李庆峰

630日上午,全州“两联一进”群众工作全覆盖推进会在马尔康召开。州委书记刘坪出席会议并讲话,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三个维度”、紧扣“九个结合”、锁定“五个坚持”,把“两联一进”群众工作全覆盖做细做实做成,为加快建设“一州两区三家园”营造良好的环境、凝聚强大发展合力。州委副书记、州长杨克宁主持会议,州人大常委会主任谷运龙、州委副书记李为国出席会议。



会议宣读了州委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》和州委办公室《关于表扬全州“两联一进”群众工作全覆盖先进集体、先进个人的通报》,9个获得表扬的单位和个人代表作了交流发言。会议指出,此次评选出的先进集体和个人是群众工作中亲民、爱民、为民的典型,是躬身践行新时代阿坝精神的优秀代表,要高度重视、关心关怀,深度挖掘、深度报道,充分发挥典型引路、典型示范、典型带动的积极作用。


会议强调,各级各部门要从历史维度,深刻认识“两联一进”是践行党的群众路线的具体行动,从实践维度,深刻认识“两联一进”在阿坝大地显现出勃勃生机,从现实维度,深刻认识“两联一进”是预热“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,切实提高政治站位,坚定不移把思想和行动统一到州委的重大决策部署上来,倾情倾智、尽心尽责,抓紧抓实“两联一进”群众工作全覆盖。


会议强调,要紧扣“九个结合”,进一步拓展“两联一进”群众工作全覆盖的实效。一是坚持与主题教育紧密结合起来,主动谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育怎么看、怎么办、怎么干专题研讨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持与维护稳定紧密结合起来,引导群众聚焦产业发展、民生改善、脱贫奔康,着力营造谋发展、盼富裕、促和谐的良好社会氛围。三是坚持与脱贫攻坚大排查紧密结合起来,坚决完成中央、省委交办的政治任务。四是坚持与防灾减灾救灾紧密结合起来,坚决做到“五个”到位,坚决保障人民群众生命财产安全。五是坚持与推进重点项目建设紧密结合起来,抓好项目策划包装、加快项目建设速度、做好项目跑要争取。六是坚持与旅游环境整治紧密结合起来,努力营造让群众和游客放心、舒心、安心的全域旅游环境。七是坚持与民族团结进步示范创建紧密结合起来,把准创建全国民族团结进步示范州是建设“一州两区三家园”的核心主干,不断铸牢中华民族共同体意识。八是坚持与“扫黑除恶”专项斗争紧密结合起来,坚决查处“官伞”“警伞”“庸伞”“黑伞”,扫除一切黑恶势力、扫出一片朗朗乾坤。九是坚持与乡村分类转化升级紧密结合起来,对标“五强五优”“五好五实”“五弱五散”指导标准,把全州基层组织建成依法执政的“堡垒阵地”。



会议强调,要锁定“五个坚持”,进一步严明“两联一进”群众工作全覆盖的要求。一是继续坚持人人抓、抓人人,目标到人、责任到人,用真心真情维护好来之不易的成绩。二是继续坚持经常抓、抓经常,集中力量解决好群众急需急盼、矛盾突出的关键问题,引导群众的思想观念发生根本性转变。三是继续坚持规范抓、抓规范,立规矩、守规矩,进一步从制度规范层面推动群众工作,绝不能对群众的反映视而不见、对群众的疾苦麻木不仁。四是继续坚持统筹抓、抓统筹,按照“服务新时代治州兴州各项事业发展抓群众工作”理念,紧扣“九个结合”工作要求,达到“1+9大于10”的效果。五是继续坚持典型抓、抓典型,抓住典型人物、先进事迹的发现、培育、宣传、推广和巩固等环节,努力开创“两联一进”群众工作全覆盖的新局面。



会议以电视电话形式召开,州委、州人大常委会、州政府、州政协副州级以上领导干部,州检察院检察长,州法院相关负责同志,州级各部门党组(党委)主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)、卧龙特别行政区设分会场。会议结束后,在小金县分会场,县委书记毛端喜就贯彻刘坪书记讲话精神,结合小金县近期工作重点,紧扣“九个结合”,作了工作安排和部署。

(信息来源:阿坝日报