工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开妇儿工委“两纲”工作推进会

发布时间:2019-07-03  责任编辑:刘益婷


为贯彻落实省、州“两纲”全面达标攻坚推进会精神,总结我县妇女儿童事业发展和第三轮“两纲”工作实施情况,研究部署当前及今后一段时期的妇女儿童工作,确保2020年“两纲”目标如期实现,7月3日,小金县召开妇儿工委“两纲”工作推进会。县政府副县长孙燕,县妇儿工委成员单位21个乡镇负责人参加会议。会议由县妇联主席陈登慧主持。



就如何做好妇儿工作,副县长孙燕提出四点意见,肯定成绩,正视问题,坚定做好妇女儿童工作的信心两纲”颁布实施8年来,在县委县政府的坚强领导下,经过各成员单位的共同努力,“两纲”实施取得了较好成效,妇女儿童生存、保护、发展状况以及环境条件有了明显改善,妇女在政治、经济、文化、社会生活等各个方面的合法权益得到进一步保障,儿童健康成长的环境得到进一步优化但是在部门重视、指标推进机制建设投入保障四个方面加强。统一认识,提高站位,切实抓好妇女儿童各项重点工作搭建“三个平台”,努力扩大妇女儿童发展空间加大“三个服务”,切实保障妇女儿童弱势群体利益综合施策,全力攻坚,突破妇女儿童事业发展的关键环节“两纲”中妇女儿童发展纲要的117项主要指标中,未达标的还有19项,占指标总数的16.23%,距离两纲终期目标还有一定差距。各成员单位要以坚定的决心和持久的恒心,紧紧围绕妇女儿童“身体健康、生活富足、身心愉悦”这一目标,扎实推进指标攻坚工作。四加强领导,完善措施,确保妇女儿童各项工作落到实处妇女儿童工作关系千家万户的幸福安康,做好妇女儿童工作责任重大、使命光荣。各成员单位要强化大局意识和责任意识,齐心协力,真抓实干,开拓创新,共同谱写我县妇女儿童事业新篇章!力争2020年我县“两纲”中各项指标如期达标。

会上,县妇联主席陈登慧通报了2018年“两纲”评估指标数据;县统计局对“两纲”指标统计报送工作作了相关要求;新格乡作了交流发言。