工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县人大常委会主任余志容深入八角乡大坪村参加结对共建主题党日活动

发布时间:2019-07-03  责任编辑:

71日,在中国共产党诞辰的光辉日子里,县人大常委会党组书记、主任余志容及机关全体党员到八角乡大坪村参加了县人大机关支部与大坪村党支部结对共建主题党日活动。



县人大常委会党组书记、主任余志容同志从学习、工作、修养三方面就做合格党员提高综合素质作了重要讲话:一是以党员身份做表率、新作为,做好先锋模范。牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,以党员的身份严格要求自己,向先进党员时代楷模张富清学习,严格履行党员义务,作为带头人带领村民脱贫致富,村支部齐心协力,团结合作,从脱贫攻坚、扫黑除恶、产业发展、环境综合整治、安全生产等方面做好表率。二是党员要为村两委出谋划策。党员要亮明身份,树立好典型,当好参谋,解决好矛盾纠纷,出谋划策形成和谐、共享、发展的局面。三是组织党员加强学习。村支部要组织相关政策的学习,通过微信、网络学习《党章》、《党员教育管理条例》、学习《学习强国》,加强相关法律法规的学习,以法治村,服务民众讲解政策,村支部加强新党员的培养和发展,补充新鲜血液,村两委要村务公开,让村民信服。



座谈会上大坪村各党员依次踊跃发言,践行党员一句话承诺,遵从党章、认真工作、树立担当意识、做合格党员、在干事创业中展风采,更好地做人、做事。


最后,活动进行了党建、党史知识问答,全体党员重温了入党誓词,并合唱《没有共产党就没有新中国》,感悟一代代共产党人的坚定信念与赤子情怀,是一次深刻的党性教育,更是一次很好的精神洗礼。

(县人大办供稿)