工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

省专家对小金县两河口会议纪念地创建国家4A级景区进行检查验收

发布时间:2019-07-04  责任编辑:李庆峰 贺先强

73日,省验收评定检查组对小金县两河口会议纪念地旅游景区创建国家AAAA级旅游景区进行检查验收。





中共小金县委书记毛端喜,州文体旅局局长巴黎,小金县委副书记、县长姚奇杰,县委副书记魏超纲,县委常委、总工会主席李凡,副县长宁华荣,县政协副主席宁静陪同并参加反馈会。









当天,省专家验收组一行先后深入雪山红路、两河口会议会址、烈士陵园等地,实地对景区交通、安保、环境卫生、旅游厕所、旅游购物、旅游标识、游览路线、综合管理等方面进行了全面考察,认真查阅创建资料,通过询问工作人员、亲身体验等多种方式对两河口会议纪念地旅游景区创建AAAA工作进行了全面检查验收。



在召开的反馈会上,省专家验收组认真听取了姚奇杰关于4A景区创建工作汇报。随后,验收组以专家的专业视角,对应国家标准,对景区创建现场检查和内业情况做了客观的反馈,既充分肯定了小金县两河口会议纪念地旅游景区创4A工作所取得的成绩,也客观地指出了在创建工作中存在的主要问题和薄弱环节,同时对今后景区的长远发展提出了指导性意见和建议。



毛端喜表示,小金县将严格按照专家组的重要指示精神抓好贯彻落实,在下步工作中,我县将重点抓好“落实检查组意见,切实抓好整改提升”“严格对照创建标准,全面提升创建水平”“突出主题定位,做响景区旅游品牌”“以创建为契机,推动全域旅游发展”等4个方面的工作,全面巩固提升创建质量。并采取切实有效的措施,逐项逐条进行整改巩固,让创建工作再上新台阶,进一步打响小金红色文化旅游品牌,推动小金旅游取得新的更大发展。



巴黎表示,两河口景区创4A工作寓有深刻的教育意义,为阿坝州全域旅游创建提供多元化发展业态。我们将按照检查组提出意见建议,以两河口4A景区创建为契机,切实加大辅导力度,确保在要求的时间内保质保量的完成整改。



据了解,两河口会议纪念地旅游景区位于小金县两河口镇,是中国红军长征两河口会议会址所在地,先后获评全国100个红色旅游经典景区、全国爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位等多项殊荣,是阿坝州长征干部学院的现场教学点,“雪山红路”红色研学旅行的重要目的地,也是阿坝州藏羌文化走廊的重要节点。



景区由“一馆、一址、一园、一镇、一沟”组成,即:两河口会议纪念馆、两河口会议会址、红军长征烈士陵园、两河口集镇和虹桥沟。