工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

四川省委组织部机关党委、阿坝州委组织部及小金县委组织部机关党支部开展革命传统教育和党建共建活动

发布时间:2019-07-08  责任编辑:贺先强 吕淇

74日至5日,四川省委组织部机关党委、阿坝州委组织部机关党支部及小金县委组织部机关党支部,先后在小金县四姑娘山镇、达维镇、日尔乡、美兴镇、两河口镇等地开展革命传统教育和党建共建活动。





在小金县社会福利中心,来自省委组织部机关党委的10名党员开展了志愿服务活动,他们详细了解了福利中心老人医疗、卫生、安全及生活所需等各方面情况,并用实际行动为老人们送去关爱和温暖。活动中,他们与福利中心部分老人共同种植福利中心自留地0.5亩,并且与老人共同包饺子、开展文体活动。通过开展志愿服务活动,不仅弘扬了敬老爱老的传统美德,更引导机关干部职工增强责任意识、服务意识,投身公益事业,服务基层群众,密切了干群关系。



在两河口会议会址,全体党员开展主题党课,大家认真观看、仔细聆听,感受老一辈无产阶级革命家的大无畏革命精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,强化党性修养和理想信念。



随后,全体党员在梦笔山雪山红路起点广场重温入党誓词最后,全体党员徒步翻越梦笔雪山下那段崎岖的雪山红路,大家亲身体验了老一辈红军吃苦耐劳、勇往直前、不惧艰难的革命精神。此次活动,重温了党的奋斗历史,弘扬了党的优良传统,感悟了红色精神,进一步激励党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”为新时代党的历史使命努力奋斗。





活动中,全体党员还在四姑娘山镇长坪村,调研了民宿旅游促精准脱贫攻工作。在达维镇冒水村玫瑰基地,调研了基层组织建设、党建扶贫等工作。