工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

夹金山红军小学成为四川文理学院大学生思想政治教育基地

发布时间:2019-07-09  责任编辑:

夹金山红军小学成为四川文理学院大学生思想政治教育基地

           师生接受红色文化熏陶同时拓展扶贫帮扶工作

7月8日,四川文理学院在小金达维夹金山红军小学建立第三个校外大学生思想政治教育基地,此举旨在让四川文理学院师生在接受红色文化的熏陶和感染同时利用学校的专业平台和学生所学知识、能力,对小金县教育精准扶贫提供帮扶

小金县委常委、宣传部长汪英和四川文理学院党委互联网思想政治工作部部长,团委书记于贵共同为四川文理学院大学生思想政治教育基地揭牌。


阿坝州小金县四川文理学院两个定点扶贫单位之一,去年以来,在助力小金县的脱贫攻坚战中,学院充分利用自身优势,结合扶贫对象,通过科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫、人才扶贫等一系列举措,多方发力助脱贫彰显了地方高校的责任与担当。暑期社会实践,是该学院对口帮扶小金县工作之一。今年来小金一共有4个暑期社会实践团队

达维镇小学创办于1951年1935年6月红一、四方面军在这里胜利会师,长期以来学校以长征精神为魂,红色文化为根,激励师生奋发图强。2017年11月经中央红办批准,更名为“中国工农红军四川阿坝州小金县达维夹金山红军小学”是一所典型的农村寄宿制小学。


在小金教育扶贫工作座谈会上,与会者总结了前阶段工作亮点,剖析了存在的问题、难点,对下阶段进一步打好教育扶贫攻坚战提出了可操作性实施步骤。



四川文理学院还向小金达维夹金山红军小学赠送了学习用品,