工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

上虞区、新昌县残联赴小金对接残疾人事业扶贫协作

发布时间:2019-07-15  责任编辑:李庆峰

为深入贯彻中央东西部扶贫协作座谈会精神,切实加强新形势下东西扶贫协作工作710日至12日,绍兴市新昌县残联理事长石永明,上虞区残联副理事长孟苗海、新昌县残联副理事长杨小凡一行小金县就残疾人扶贫协作工作进行对接。小金县县委常委、副县长何叶春副县长陈晓东,县残联理事长朱文萍参加相关活动。




11在上虞区、新昌县残联赴小金对接残疾人事业扶贫协作座谈会上,新昌县残联理事长石永明,上虞区残联副理事长孟苗海分别介绍了残疾人扶贫协作工作情况,与小金县共同研究了下一步工作。新昌县残联、上虞区残联还向小金县捐赠贫困残疾人就业创业扶持基金各15万元。







会上,大家一致认为,东西协作心连心、上虞新昌小金一家亲,全面落实东西部扶贫协作任务是大家共同的政治责任,今后将继续加强区域合作,增进相互交流和沟通,推动残疾人事业共同发展。贫困残疾人是特殊困难群体,是贫中之贫、困中之困、难中之难,上虞、新昌两地残联负责人表示,将会同相关部门及企业,更加聚焦精准脱贫、更加突出脱贫实效,高质量完成好残疾人扶贫协作任务。




会后,两县残联负责同志深入小金县崇德乡海坪村建档立卡残疾人贫困户余发亮和王正发家中,在实地察看他们住房条件、生活环境情况的同时,细心询问他们的身体和家庭情况,经济来源、饮食起居以及生活困难等,并为他们送上慰问金和真切的祝福。





12日,两县残联负责同志还来到我县达维镇冒水村玫瑰基地,对玫瑰产业带动小金残疾人贫困群众增收致富情况进行了实地调研。