工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县人大常委会召开2019年上半年工作总结会议暨党风廉政建设谈心谈话会

发布时间:2019-07-15  责任编辑:李庆峰

711日,小金县人大常委会召开2019年上半年工作总结会议暨党风廉政建设谈心谈话会。



县人大常委会党组书记、主任余志容,副主任李世军、骆雪、李生国、曾应武参加会议,县委副书记马巧玉应邀出席会议,县人大常委会副主任李世军主持会议。县第三纪检组、人大常委会工作和办事机构负责人及全体职工参加会议。



会上,县人大常委会办公室、财经工委、教科文卫工委、代联室、法工委负责人汇报了上半年工作开展情况、存在问题和下半年工作计划;县人大常委会各位副主任分别就各自分管工作进行了点评。



随后,县人大常委会召开党风廉政建设谈心谈话会议。余志容就进一步强化机关党风廉政建设和作风建设,从“旗帜鲜明讲政治”“严于律己树形象”“示范带头抓落实”三个方面向与会人员提出了期望和要求。



她指出,强化党风廉政建设,需要增强主业意识,落实主体责任,积极主动作为,不断提高党建和党风廉政建设工作水平,更好推动人大工作提供坚强政治保证,常委会领导班子成员要发挥好“头雁效应”和“排头兵”作用,带头转变作风,对照廉洁自律的高标准和纪律底线要求,经常摆摆表现、找找差距,坚持身体力行、以上率下,不断形成一级做给一级看、一级带着一级干的生动局面。围绕人大党组2019年度班子党风廉政建设主体责任任务清单和人大党组班子成员党风廉政建设主体责任任务清单,知责、担责、履责、尽责,切实将党风廉政建设责任人责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,真管真严、长管长严。



就如何做好下半年工作,余志容要求与会人员要思想上再提神、干事上再提速、工作上再提质、素质上再提升,始终保持旺盛的工作热情和良好的精神状态,以只争朝夕的进取精神,雷厉风行,高效率、快节奏,决不让工作在自己手中延误、决不让事情在自己手中积压;要把高标准高质量作为干工作的准则,精益求精,追求完美,倾力做到最好,力争有所创新;要大力发扬严谨细致、一丝不苟的工作作风,细化任务,完善措施,把握好每一个环节,经常回头审视,查漏补缺,切实把大事做细、小事做好,推动工作取得更大成效;以严明的组织纪律观念,严格遵守机关的管理办法和行为守则,健全运转协调、行为规范、保障有力的工作运行机制,确保机关管理和服务工作更规范、更精细、更有效;重视学习、善于学习,持续抓好能力提升,把学习作为一种常态、一种追求、一种习惯,不断用学习来充实自己、提升自己,努力做到学渊、知广、深思、远谋,让学习真正成为推动工作的基石。常委会班子成员要身体力行、率先垂范,带头落实好县委和人大常委会的各项决策部署,进一步干好群众急需的事、受益的事、有利于小金发展的事,推动人大工作生机勃发、出新出彩。



余志容最后以“谦虚谨慎不自满、远离浮躁多沉淀、持之以恒提素养”向与会人员提出了勉励和和希望。



最后,县委副书记马巧玉代表县委,从“整体提升,工作扎实”“自身建设,改善形象”“服务代表,提升水平”“依法监督,成效明显”4个方面,对县十四届人大常委会的工作给予了充分肯定,她指出,人大常委会牢固树立党的观念,始终把党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,自觉维护县委总揽全局、协调各方的领导地位,始终做到在思想上与县委一条心、目标上与县委一盘棋、工作上与县委一个调、落实上与县委一股劲,充分运用视察、审议、执法检查、工作评议等监督形式,及时将人大常委会职权范围内的事项,通过法定程序变为国家意志,全力推动县委重大决策部署的贯彻落实,在县委“四个轮子一起转”的工作机制下积极发挥作用。巧玉副书记还从“服务大局讲政治、重担当”“人事任免讲党性、重品性”“监督检查强作为、重创新”“代表工作强服务、重细节”“自身建设有规矩、增活力”5个方面,对人大常委会机关工作提出了工作建议和要求。