工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

美团点评助力小金脱贫攻坚,小金举办酒店民宿从业人员培训班

发布时间:2019-07-17  责任编辑:吕淇 李庆峰

为提升小金县四姑娘山镇整体的民宿行业经营人员的互联网营销意识,从实操层面支持当地经济发展、提升经营人员线上运营水平716日至17日,美团点评旗下的美酒学院联合小金县文化体育和旅游局、经信局在四姑娘山镇举办为期两天的酒店民宿从业人员扶贫培训班。



培训现场,培训老师通过行业分析、经验介绍、案例分析、讨论交流、现场演练等多种形式,围绕民宿服务、酒店管理、乡村旅游、互联网营销等核心课程,提升酒店民宿从业者能力水平,激发行业创新创业的活力。





此次培训旨在提升民宿软实力,把民宿产业培育成为“产业繁荣、布局合理、设施完善、特色鲜明、服务高效、带动力强”的旅游产业,让更多的民宿从业者成为乡村“富民”新兴产业的代言人、乡村文明的传播者,以此推动小金县旅游产业健康发展从而带动贫困户脱贫致富。



美团点评政府事务部总监田翔说道今天很高兴来到美丽的小金,我们这次来的目的是做一次酒店和民宿从业者的培训。小金拥有非常丰富的旅游资源我们看到四姑娘山这么美丽的景色,希望有更多的外地游客来到小金。我们也看到当地有很多的酒店和民宿这样的资源如果能将这些资源盘活,将会给小金和四姑娘山带来更多的价值。这个培训就是希望能够提升他们的服务意识然后能把这种资源传播出去。正如我们培训老师讲的,授人金山银山,不如授人一个本领


四姑娘山镇民宿经营者周先生激动地说道,首先感谢政府为我们这些酒店民宿从业人员安排了这样的培训,很实用,也很及时。在他们这儿能学到很多酒店网上营销的技术,对于我们酒店经营起到很多实际的用处


陈荐四姑娘山镇的一名酒店经营者因为才开业,对这行业不是很熟悉。他跟我们介绍到,通过这些老师两天的讲解找到了酒店经营的方法以及客人如何接待等方面,慢慢的开始懂得了一些,并表示对以后经营充满了信心。



据了解,此次线下培训是美团点评“新青年追梦计划”的一部分,是美团点评履行平台企业社会责任,针对全国贫困地区旅游、酒店、民宿、餐饮等服务业从业人员推出的精准扶贫培训项目,2019年计划在全国重点贫困县开展30场线下培训课程,免费提供10万个线上学习账号。