工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开贫困村驻村工作队2019年第二季度工作例会暨业务培训会

发布时间:2019-07-17  责任编辑:李庆峰

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神以及省州关于脱贫攻坚工作的安排部署,对驻村工作队驻村工作推进情况、存在的问题和不足进行总结,明确下一阶段工作任务,7月17日下午,小金县召开贫困村驻村工作队2019年第二季度工作例会暨业务培训会。



县委常委、组织部部长李涌,县委副县级领导周友刚,88个贫困村驻村工作队队长、第一书记,3名有建档立卡贫困户20户以上的非贫困村第一书记参加会议。副县长陈晓东主持会议。



会上,县委组织部副部长、党建工作领导小组办公室主任刘丁萄首先通报了对美沃乡色木村驻村工作队的处分决定,5名被随机点名的驻村第一书记、工作队队员代表围绕“五项职责”履职情况、“农民夜校”开展情况、“两联一进”群众工作开展情况等重点工作方面进行了脱稿述职。



最后县委常委、组织部部长李涌进行了发言。他从肯定成绩,正视差距,切实增强驻村帮扶工作使命担当和行动自觉”“持续用力,再添措施,进一步巩固提升帮扶工作成效”“严管厚爱,自觉自律,切实提升帮扶工作作风三个方面,对下步驻村工作指明方向、提出要求。李涌强调,所有的驻村工作队队员包含第一书记,要继续严格按照要求全脱产驻村,严格执行请销假制度务必要做好驻村帮扶痕迹化管理,要规范管理保存脱贫档案和资料及村级脱贫攻坚作战室,坚决杜绝弄虚作假、痕迹化敷衍了事,并结合县“两不愁三保障”回头看大排查工作要求,抓好驻村帮扶工作回头看大排查工作,深入查找问题,逐步完善工作机制,巩固问题整改成果。


县委组织部副部长刘丁萄通报相关情况






5名驻村第一书记、工作队队员代表述职