工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

【壮丽70年·奋进新时代】记者再走长征路,央媒聚焦小金县

发布时间:2019-07-31  责任编辑:李庆峰

“讲好长征故事,重温伟大远征,弘扬长征精神”,充分展示新中国成立70年来的伟大历程和宝贵经验,焕发各族人民爱党爱国爱社会主义的真挚感情。7月25日至29日,由中宣部组织的“记者再走长征路”大型主题采访活走进小金县











媒体团在我县达维镇和两河口镇


来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国青年报、中央广播电视总台等多家中央媒体,以及省内主流媒体记者一行沿着红军长征在小金足迹再走长征路,挖掘感人的长征故事,弘扬伟大的长征精神。他们用脚力、眼力体会红军长征在小金走过的艰辛,用脑力和笔力展现红军战士的初心。





中央电视台在达维镇夹金村直播


踏寻革命先辈足迹,用镜头和笔触传承长征精神。媒体在小金县探访了中央红军长征翻越的第一座大雪山夹金山、达维会师桥、两河口会议纪念馆等历史故地,通过采访红军后人、专家学者、当地群众等,挖掘红军故事,了解了小金县各民族同胞在长征精神的指引下,团结奋进、共同发展的事迹展现了新中国成立70年以来小金群众在中国共产党的坚强领导下团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行的精神风貌。






新华社记者在达维镇和两河口镇