工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

县第十四届人民政府召开第五十四次常务会议

发布时间:2019-08-01  责任编辑:罗强


731日,县委副书记、县长姚奇杰主持召开县第十四届人民政府第十四次常务会议,会议研究审议了提出的事项性议题。

县委常委、常务副县长杨健,县委常委、副县长谢国彬,县政府副县长宁华荣、孙燕、靳福超,县政府正县级领导曾海全,县政府副县级调研员骆世俊,副县级领导李早伦出席会议。县人大常委会副主任曾应武应邀列席会议。涉及议题单位、乡镇负责同志参加会议。

会议听取了县生态环境局、县科技农畜水局、日尔乡、新桥乡人民政府负责人履行党风廉政建设责任制情况报告,会议学习了中华人民共和国电子商务法。会议还研究了有事项。

会上,县长姚奇杰与参会人员对各议题进行了认真研究并同意了各项议题。姚奇杰在会议中指出,县级部门和乡镇就党风廉政工作在扎扎实实推进,相关工作要一如既往继续推进,要持续抓好作风建设,要持之以恒抓紧、抓实,要持续抓好扶贫领域的腐败问题的治理工作,要持续加强制度建设筑牢制度防线,在推进党风廉政建设中要善于总结好的做法。

就学习中华人民共和国电子商务法,姚奇杰指出,电子商务法是为了保障电子商务各方主体的合法权益,规范电子商务行为,维护市场秩序,促进电子商务持续健康发展的一部法律。要大力推进电商领域的诚信物流品牌可追溯体系,为电商发展营造良好环境,经信商务要引导建立我们小金县的电子商务协会,要加强行业内部的制度管理、规范。经信商务和信息化局、市场监管局、税务部门要严格落实好电子商务法,做到有法必依、执法必严、违法必纠。