工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查工作对接会

发布时间:2019-08-06  责任编辑:贺先强

8月3日,小金县“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查工作对接会在县江西宾馆召开。州级抽查工作组、州政协副主席洪秀英一行、县委书记毛端喜,县政协主席全明、县委常委、县政府常务副县长杨健、县委常委、县政法委书记刘显凡、县委常委、统战部部长李贵亮、县人大常会副主任李世军、骆雪、李生国、曾应武,副县长宁华荣、黄忱、靳福超等在家的副县级以上领导干部,以及县级有关部门和各乡镇主要负责同志100余人参加会议。



会议传达了小金县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作相关开展情况。



会上,州政协副主席洪秀英从讲政治责任、主题责任、帮扶责任、专项责任担在肩上入题,对小金如何高质量完成脱贫攻坚,特别是“两不愁三保障”回头看大排查工作,为大家进行了深入浅出、生动详实的剖析和讲解。他要求,大家要务必将政治责任担在肩上,以一刻都等不得、慢不得、拖不得的强烈紧迫感推进脱贫攻坚;要务必将主题责任担在肩上,穷尽一切办法、集中全部力量打硬仗;要务必将帮扶责任担在肩上,切实做到真帮实扶、成效明显、群众满意;要务必将专项责任担在肩上,以更严要求、更实措施为脱贫攻坚全面收官奠定坚实基础。


洪秀英指出:小金脱贫攻坚绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,是对全体党员干部思想境界、为民情怀、能力水平、工作作风的全方位考验。全县上下级务必以对党和人民高度责任的政治担当,坚定不移的贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实州委、州政府决策部署,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、背水一战,在去年首战首捷的基础上实现连战连胜,高质量开展好“两不愁三保障”回头看大排查工作,为打赢深度贫困地区脱贫硬仗作出新贡献,以优异的成绩向党中央和习近平总书记、向全州人民交出一份满意答卷,向建国七十周年献礼。



会上,县委书记毛端喜就此次“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查工作进行了表态性发言,他指出,将切实提高政治站位,高度重视,务必严格落实中央、省州的统一安排部署,不折不扣的抓好落实,牢牢把握解决突出问题的良好契机;绝不回避、护短,严明纪律逗真碰硬,抓细抓实回头看大排查工作,做到压紧压实责任、杜绝形式主义、强化督查考核,按照清单制,能改就改;将一项一项抓好落实,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律做好各项工作,确保大排查取得实实在在的成效。