工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

我县召开落实“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查工作反馈会

发布时间:2019-08-08  责任编辑:钟诗琪

按照阿坝州脱贫攻坚领导小组的安排部署,83日至7日,由联系我县的州级8个机关部门组成的工作组,对我县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作进行了抽查。88日,在认真汇总抽查意见的基础上,在同心宾馆会议室召开了抽查工作反馈会。州政协副主席洪秀英以及州级抽查组全体成员,县人大常委会主任余志容,县政协主席全明,县委副书记魏超纲、刘明刚,县委常委刘泽、李贵亮、陈显富、汪英、谢国彬以及在家副县级以上领导出席会议,各乡镇主要负责同志及对应州级19个专项部门负责人参加会议。



会上,州政协副主席洪秀英代表抽查组向小金县全体干部职工表示衷心的感谢,向参与此次抽查的州级部门及马尔康市的全体工作人员致以诚挚的问候!她指出:小金县“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查工作,在金吉昌常委的领导下,在小金县委县政府的大力支持下,州级两级干部密切配合,圆满完成了抽查工作任务。她要求:小金县各级各部门要正视问题,立行立改。希望小金县的各级干部进一步强化责任意识和担当精神,深刻认识规范扶贫档案等基础工作的深远意义和重要作用,牢固树立“细节决定成败”意识,以真抓实干赢得群众信赖,奋力打好脱贫攻坚最后一站。要突出重点,善作善成。要建立健全多层次广覆盖的农村社会保障体系和农业风险防范机制,努力营造开放、包容、共赢、诚信的社会环境,推动小金特色优势产业做大做强。要不忘初心,爱民为民。要时刻把群众的安慰冷暖放在心上,常思群众疾苦,常怀感恩之心,把群众当成亲人,遇事与群众商量,使发展成果与群众共享。



会议就本次抽查情况作了反馈。县委副书记刘明刚代表县委、县政府作表态发言。他指出:我县将坚持问题导向,狠抓整改。我们将从思想上、工作上、作风上进行深入分析,庚即制定方案,建立台账,确保问题根治、整改到位。我们将注重统筹兼顾,确保质量。在深入开展“回头看”“回头帮”,点面结合、同步推进,坚决防止返贫现象,确保所有贫困村和贫困人口到2020年与全国同步建成全面小康,不落下一村一户一人。我们将以本次督导抽查为新起点,扛稳压实县乡村三级责任和各部门各行业责任,全面审视我县脱贫攻坚工作,举一反三,补齐短板,努力把工作做得更细更实更到位,带领全县8.2万干部群众打赢脱贫攻坚这场硬仗,夺取全面建成小康社会的伟大胜利。



州级抽查工作反馈会结束后,我县庚即组织各乡镇主要负责同志及对应州级19个专项部门负责人召开州级抽查反馈问题整改工作部署会。会上,县委副书记刘明刚、政府副县长靳福超先后就“两不愁三保障”回头看大排查州级抽查工作中存在的问题整改落实情况进行了安排部署。会议要求:各乡镇、各部门要提高认识、端正态度,总结问题、理清思路,对照年度计划安排,逐项差缺补漏,逐一分析研究,持续加力加压,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。