工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县人大常委会 开展综合视察

发布时间:2019-08-20  责任编辑:admin

为全面深入贯彻落实《四川省扶贫工作条例》《阿坝州扶贫工作办法》,进一步巩固和提升脱贫攻坚成果,制定和完善防止贫困人口返贫的措施办法,详细了解我县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况



8月12日至15日,县人大常委会党组书记、主任余志容、副主任李世军、县人民政府副县长周竞晖带领人大视察组赴达维、日尔、新桥、新格、美兴、抚边、潘安、窝底等乡镇,深入旅游扶贫、村组道硬化、农网改造、变电站修建、拦河坝等基础设施建设项目地,通过查、看、听、访和召开座谈会等方式对工程建设、项目推进、产业发展、扶贫措施等进行了集中视察。


视察结束后,8月16日,视察组召集相关单位巩固提升脱贫摘帽成效、防止返贫举措和2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及财政预算执行情况专题座谈会,充分听取各部门的意见、建议。



就如何做好下一步工作余志容要求:


一、提高认识。要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和持续性,把巩固脱贫成果、防止返贫问题摆到脱贫攻坚工作的突出位置,围绕县委中心工作,把打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴做为一项重要工作来抓。


二、健全机制。一是健全项目管理机制,主动争取项目,完善项目前期工作办法和政策,要素保障部门采取并联审批等方式,加快项目推进力度。二健全项目监管机制,保证项目建设的进度和质量。三健全资金管理机制,把有限的资金用到刀刃上。


三、提前谋划。一是做好产业规划,壮大优势产业规模,让我县农特产品实现规模化、标准化;二提早谋划明年项目,确保早开工、早建设;三要借启动“十四五”规划契机,对全县的各专项规划进行一次系统梳理,促进规划之间的相互支撑、相互衔接。

(县人大办供稿)