工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

中国人民大学刘金龙教授赴小金县调研 《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚实施的实施意见》落实情况并召开座谈会

发布时间:2019-08-22  责任编辑:贺先强

为深入贯彻落实习近平总书记6月23日在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,全面了解掌握藏区深度贫困地区精准脱贫工作现状。817日下午,中国人民大学刘金龙教授赴小金县调研《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚实施的实施意见》落实情况并召开座谈会,县委副书记、县长姚奇杰,县委副书记郑宇,县人民政府副县长靳福超出席会议,相关部门负责同志参加会议。会议由郑宇主持。




817上午,调研组一行先后深入我县达维镇、新桥乡等地,进行实地查看,听取汇报,了解贫困现状致贫原因脱贫措施制定落实脱贫成效、目前脱贫工作所遇到的困难以及脱贫工作亮点等情况,为未来乡村振兴工作以及深度贫困地区摘帽之后下一步工作开展提供政策依据。



在召开的座谈会上,姚奇杰汇报了全县精准脱贫工作开展情况,重点围绕生态扶贫、产业扶贫、教育扶贫等个方面工作落实情况、存在的困难和问题以及急需要中央和省州层面协调落实的扶持政策进行了详细汇报,并对《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚实施的实施意见》落实情况的提出建议州扶贫开发局对全州的扶贫工作情况进行了汇报。县残联、人社、财政、发改等相关行业部门主要负责人分别围绕各自部门脱贫攻坚工作职责进行了发言。


调研组一致认为通过在小金的深度贫困乡村调研,既对小金县的贫困现状和脱贫攻坚难度有了深切的体会和全面的掌握,也在一定程度上反映了藏区深度贫困地区的贫困现状和脱贫攻坚难度。下一步,调研组将以掌握的第一手数据为基础,尽快向中央各部委提交藏区深度贫困地脱贫攻坚工作出现的问题建议,积极推进相关扶持政策跟进落实